Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 28 мая

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Пожарную безопасность проверяют в оздоровительных лагерях Подмосковья накануне каникул

17 мая 2018 г., 15:07

Просмотры: 80


© Александр Артеменков, Краснознаменское ИА

пожарный около машины, пожар

Во всех летних оздоровительных лагерях Подмосковья в преддверии летнего сезона проходят проверки пожарной безопасности, а также противопожарные тренировки и инструктажи с персоналом, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В настоящее время проходят проверки соблюдения требований пожарной безопасности во всех летних оздоровительных лагерях Подмосковья. Параллельно с проверками проводятся противопожарные тренировки и инструктажи с персоналом детских лагерей – уже проведено свыше 300 таких мероприятий», – сообщил Дмитрий Пестов.

В проверках задействованы специалисты Министерства социального развития Московской области, Главного управления МЧС России по Московской области, сотрудники Роспотребнадзора, Госадмтехнадзора, Росгвардии, а также добровольцы из Российского союза спасателей и Всероссийского добровольного пожарного общества, поясняется в пресс-релизе.

Всего на территории Подмосковья этим летом будет организована работа около 100 лагерей и баз отдыха с круглосуточным пребыванием детей. Кроме того, будут работать еще более 1100 летних лагерей дневного пребывания при школах, уточняется в материале.

По информации пресс-службы, заезд первой смены детей в подмосковные лагеря начнется уже в конце мая. К этому времени проверки на предмет пожарной безопасности должны быть завершены, а все выявленные нарушения – устранены.

«Все работающие на территории Московской области летние детские лагеря находится на учете в ГУ МЧС по Московской области. Открытие стихийных лагерей и баз отдыха, в которых отсутствует контроль за соблюдением требований безопасности, недопустимо, поэтому такие объекты будут выявляться, после чего их деятельность будет пресекаться», – отметил Дмитрий Пестов, его словами заключается сообщение.