Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Пожар в протвинском «муравейнике» выявил проблемы в противопожарной системе дома

08 окт. 2019 г., 10:07

Просмотры: 479


© Александр Артеменков, Краснознаменское ИА

На прошедшей неделе в одной из квартир Протвино произошел пожар, было эвакуировано 10 человек. О происшествии сообщил замначальника управления ФГКУ «СУ ФПС № 88 МЧС России» Вадим Манзюк.

По словам сотрудника МЧС, сообщение о пожаре в квартире третьего этажа по ул. Ленина, д. 23 поступило 3 октября в 8:36. По прибытии подразделения было обнаружено, что на кухне горит диван, в квартире сильное задымление.

«По адресу работало два отделения пожарозащитной службы: одно подавало ствол на тушение, другим звеном производилась эвакуация людей по лестничным маршам. Эвакуировано 10 человек, пострадавших нет», – сказал Манзюк.

Также он добавил, что группой пожарных выявлен факт неисправности системы дымоудаления в доме – пожарные не смогли ее включить.

Как отметил Константин Яковлев — представитель управляющей компании, в обслуживании которой находится дом, домовая система пожарной сигнализации уничтожена фактически на 80% и восстановлению практически не подлежит.

«Мы привлекали независимых подрядчиков для обследования. Суммы, которые требуются на восстановление, немалые. Будем выходить на собственников, определять порядок финансирования. К счастью, во время случившегося пожара никто не пострадал. Система сработала, но непредсказуемо: когда уже все мероприятия закончились, вдруг заработали вентиляторы», – прокомментировал ситуацию Яковлев во время оперативного совещания в администрации.


Новости Протвино в соцсетях:

Телеграм — Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Евгения Дмитриева