Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

дождь+6 °C

Потушили условный пожар и спасли человека. Учения на котельной Протвино прошли успешно

28 июня 2016 г., 16:05

Просмотры: 506


Фото: © Наталья Одинокова, пресс-служба администрации города

Сегодня, 28 июня, на котельной АО «ПРОТЭП» провели учения по тушению возможного пожара, в которых участвовали дежурный персонал котельной,  сотрудники дежурного караула Специального управления ФПС №88 и аварийно-спасательной службы Серпухова «Юпитер». Об этом Протвинскому информагентству сообщила пресс-служба администрации города.

«По сценарию ЧП в результате технологической аварии произошел пожар на пульте управления котельной, один из сотрудников получил травму и остался в зоне пожара. После получения вводной о начале тренировки от главного инженера АО «ПРОТЭП» Владимира Кожохина дежурный персонал пультовой приступил к действиям», – говорится в сообщении.

Оперативно были оповещены все оперативные службы, которые задействуются в ликвидации аварии и пожара, персонал покинул опасную зону и приготовился к встрече прибывающих подразделений.

По информации пресс-службы, первые расчеты пожарных частей, расположенных в Протвино, прибыли буквально через несколько минут. Огнеборцы быстро приступили к выполнению поставленной перед ними задачи: провели боевое развертывание, включились в противогазы и с пожарными стволами приступили к тушению условного пожара.

Через некоторое время прибыла АСС «Юпитер». Спасатели в полной боевой экипировке без промедления устремились в зону пожара.

Благодаря слаженным действиям всех служб и специалистов, условный пожар был ликвидирован, не принеся значительного материального ущерба, пострадавший был спасен, цель учения достигнута.

По завершении учений, по традиции, был проведен разбор занятия, на котором руководители предприятия подвели итоги и выразили благодарность подразделениям пожарной охраны и спасателей, заключается в сообщении.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*