Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 января

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

«По-новому — не значит плохо»: главврач Протвинской горбольницы о новом колл-центре

12 дек. 2017 г., 14:37

Просмотры: 390


Фотобанк МО, Александр Кожохин

Недавно мы писали о том, что некоторые горожане недовольны новым порядком вызова врача на дом. В редакцию поступали вопросы: «Почему в колл-центр сложно дозвониться?», «Как вызывать врача на дом одиноким пенсионерам?» Ситуацию разъяснил Протвинскому информагентству главврач Протвинской горбольницы Петр Вадимович Латкин.

Вероятность дозвониться возросла

Создание единого колл-центра в целом благоприятно повлияло на ситуацию по вызову на дом, – утверждает Пётр Латкин. – Раньше в учреждениях, как правило, находился один человек, который записывал вызовы врача на дом, и в самое пиковое время он не мог ответить на все поступающие звонки. Сейчас по всей Московской области создан единый колл-центр, и принимает звонки не один оператор, а многие десятки. В связи с тем, что всё-таки есть люди, которые недовольны оперативностью по вызову врача на дом через колл-центр, мы примем меры. Кроме этого, напоминаю, что всегда есть возможность записаться через интернет-портал госуслуг, где проблем с обработкой вызовов нет.

«Судя по статистике, количество обращений граждан, недовольных порядком вызова врача на дом, уменьшилось в разы» – Пётр Латкин

В экстренном случае – скорая и «неотложка»

Пётр Вадимович подчеркнул, что обслуживание при вызове врача на дом предполагает оказание медицинской помощи в течение дня. При угрожающих жизни, неотложных состояниях здоровья человек может вызвать скорую или неотложную помощь, где время реагирования на вызов ограничено.

Обследование в поликлинике полнее

По словам Латкина, на дому врач не может провести полный спектр инструментальных и лабораторных исследований, которые доступны пациенту в медучреждении.

«Для блага самого пациента в ситуации, когда это возможно, лучше прийти в поликлинику, чтобы при необходимости сдать анализы, сделать ЭКГ, флюорографию или пройти другие лабораторные или инструментальные исследования с целью постановки правильного диагноза и назначения соответствующей терапии».

С 1 сентября 2017 года запись на приём к врачу, в том числе вызов на дом, через регистратуру не производится. Вызвать врача на дом можно двумя способами:

– через колл-центр губернатора по единому бесплатному номеру телефона: 8 800 550-50-30;

– через интернет-портал государственных услуг Московской области: uslugi.mosreg.ru/zdrav.