Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Пенсионерку в Протвино осудили за опасную подработку

03 окт. 2018 г., 13:19

Просмотры: 518


© pixabay

Уголовное дело в отношении пенсионерки, которая зарабатывала на продаже опасной для здоровья спиртосодержащей жидкости, рассмотрел Протвинский городской суд Московской области в конце сентября, передает Протвинское информагентство.

Как следует из приговора, пожилая женщина купила спирт, смешала его с водопроводной водой, разлила эту жидкость по бутылкам, хранила у себя дома и продавала по цене 130 рублей за штуку. Её задержали в ходе оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка». Тогда в квартире пенсионерки обнаружили две пластиковые поллитровые бутылки со смертельным напитком.

Согласно показаниям специалиста, изъятая жидкость не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Она содержит метиловый спирт, который не должен содержаться в ректификованном этиловом спирте, то есть непригодна к использованию в качестве пищевого продукта. Употребление метилового спирта опасно для жизни и здоровья, так как пагубно воздействует на внутренние органы человека, в том числе органы зрения. Из этого можно сделать категоричный вывод о том, что изученные образцы представляют опасность для жизни и здоровья при употреблении вовнутрь.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления согласно ч.1 ст. 238 УК РФ и назначил ей штраф – 7 тысяч рублей. Судом было принято во внимание, что она ранее не была судима, не привлекалась к административной ответственности, её материальное положение, а также полное признание вины и раскаяние в содеянном, состояние здоровья, отсутствие отягчающих обстоятельств, учитывая что она является пенсионеркой.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Обсудить тему

Введите символы с картинки*