Протвино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Отсутствие разлива сказалось на состоянии карьера в Протвино

05 июня 2019 г., 14:14

Просмотры: 10012


© Александр Жолудов, Протвинское ИА

Горожан беспокоит, что протвинский карьер заметно обмелел, а зона «лягушатника» вовсе заросла водорослями. Жители обратились в газету с вопросами: «Не превратится ли карьер в болото и будут ли его чистить? Что же будет с излюбленной зоной отдыха?»

Корреспондент Протвинского информагентства задал эти вопросы экологу и главному эксперту отдела управления земельно-имущественными отношениями Администрации Протвино Ларисе Рашевской.

Лариса Рашевская сообщила, что 31 мая Администрацией была проведена проверка состояния карьера комиссией в составе временно исполняющего полномочия Главы г.о. Протвино Альберта Колотовкина, представителей отдела по безопасности и мобилизационной работе, МБУ «УКП» и эколога. Комиссия посмотрела карьер, проверила наличие и состояние урн и мусорных контейнеров. Также обсуждался вопрос цветения водорослей.

карьер водоросли 2019 все заросло

© Александр Жолудов, Протвинское ИА

Эколог уточнила, что в «лягушатнике» сильно размножились сине-зелёные водоросли, а также ряска. Одна из причин появления водорослей в том, что в этом году не было разлива реки Протвы. В результате карьер не пополнился водой и обмелел. Также этому способствовала жаркая погода и отсутствие дождей.

Чистить «лягушатник» от водорослей, по мнению Ларисы Рашевской, бесполезно.

«Сейчас затрачивать на это бюджетные средства нет смысла. Есть вероятность, что через месяц эта часть карьера пересохнет. А в следующем году, если будет разлив, то карьер снова пополнится водой, и эти водоросли исчезнут сами», - сказала Лариса Рашевская.

Напомним, согласно Постановлению Администрации северо-восточная часть береговой полосы Протвинского карьера определена местом отдыха у воды, но официально там запрещено купаться.

Алла Воронина


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Алла Воронина