Яндекс.Погода

среда, 8 апреля

ясно+6 °C

Операция "Автобус": акцент на безопасности перевозки пассажиров

13 дек. 2018 г., 11:06

Просмотры: 460


С 25 ноября по 9 декабря по всей Московской области, в том числе в Протвино, проходило целевое профилактическое мероприятие «Автобус», направленное на снижение уровня аварийности на пассажирском транспорте, профилактику нарушений ПДД водителями и повышение безопасности перевозок пассажиров.

В рамках этого профилактического мероприятия сотрудники ОГИБДД ОМВД по г.о. Протвино осуществляли проверки городских и междугородних автобусов. Основной акцент при работе был сделан на осмотр технического состояния и исправности при допуске транспортного средства к эксплуатации.

За время проведения данного мероприятия сотрудниками ГИБДД было составлено 8 административных материалов в отношении водителей автобусов, грубых нарушений ПДД не выявлено.

В целях профилактики ДТП с участием пассажиров общественного транспорта сотрудники ГИБДД напоминают о соблюдении правил безопасности во время поездок.

Пассажирам автобусов необходимо выполнять следующие правила поведения:

- при поездке в транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими;

- во избежание падения во время поездки, пассажир должен держаться за поручни;

- запрещается вставать, передвигаться по салону во время движения;

- посадку и высадку необходимо осуществлять только после полной остановки транспортного средства;

- запрещается отвлекать водителя от управления транспортным средством.

Что касается личных вещей, не допускаются к перевозке багажом и провозу в составе ручной клади зловонные и опасные (легковоспламеняющиеся, взрывчатые, токсичные, коррозионные и другие) вещества, холодное и огнестрельное оружие без чехлов и упаковки, а также вещи (предметы), загрязняющие транспортные средства или одежду пассажиров.

В связи с ростом случаев ДТП на ж/д переездах, как на территории РФ, так и Московской области, Отдел ГИБДД Протвино разъясняет правила перехода через ж/д пути, которые необходимо знать для сохранения здоровья и жизни.

Железнодорожный переезд - пересечение дороги с ж/д путями на одном уровне - так трактуется в Правилах дорожного движения данный термин. Пешеходы должны переходить ж/д пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. На станциях, где мостов и тоннелей нет, граждане должны переходить ж/д пути по настилам, а также в местах, где установлены указатели «переход через пути».

Перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагонов. Подходя к ж/д переезду, граждане должны внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также положением шлагбаума. Переходить пути можно только при открытом шлагбауме, а при его отсутствии, прежде чем перейти через пути, необходимо убедиться, не приближаются ли к переезду поезд, локомотив или вагон.

Запрещается:

1. Ходить по ж/д путям.

2. Переходить или перебегать через ж/д пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров.

3. Переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления.

4. Переходить ж/д переезды при закрытом шлагбауме или показании красного сигнала светофора переездной сигнализации.

5. На станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь.

6. Проходить вдоль ж/д пути ближе 5 метров от крайнего рельса.

7. Проходить по ж/д мостам и тоннелям, необорудованным дорожками для прохода пешеходов.

8. Подлезать под закрытый шлагбаум на ж/д переезде, а также выходить на переезд, когда шлагбаум начинает закрываться.

9. На электрифицированных участках подниматься на опоры, а также прикасаться к спускам, идущим от опоры к рельсу.

10. Приближаться к лежащему на земле электропроводу на расстояние ближе 8 метров.

 

Алла ВОРОНИНА


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм