Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Новые врачи, оборудование, ремонт: что изменится в поликлинике и стационаре Протвино

12 авг. 2019 г., 12:06

Просмотры: 208


© Александр Жолудов, архив Протвинского ИА

Что изменится в поликлинике и стационаре Протвино после ремонта, Протвинскому информагентству рассказал врип главы Протвино Альберт Колотовкин.

«Мы хотим сделать нашу городскую больницу современной, укомплектованной новым оборудованием, отвечающей всем санитарным нормам, – сообщил Протвинскому ИА временно исполняющий полномочия главы г.о. Протвино Альберт Колотовкин. – Постараемся сделать так, чтобы жители получали качественное медицинское обслуживание».

В здании поликлиники и стационара полным ходом идет ремонт. В обновленное помещение будут установлены: рентгеновский аппарат на два и на три рабочих места и рентгеновский аппарат типа С-дуга (для визуализации исследуемых органов и операционного поля), аппарат для искусственной вентиляции легких, стоматологическая установка с монитором.

Дополнительно в поликлинике заменят наружное остекление лестничных маршей, установят раздвижные двери на обоих центральных входах, сделают крытую колясочную для зимнего периода времени. Все работы закончатся до июля 2020 года.

На 2020 год запланировано приобретение 24 наименований оборудования для оснащения больницы, в том числе комплекс для проведения МРТ.

«Для нас очень важно, чтобы в городе появилась возможность для проведения исследования МРТ, поэтому мы обратились с ходатайством в Министерство здравоохранения Московской области с заявкой, которая на данном этапе уже согласована», – рассказал Альберт Евгеньевич.

Большая работа ведется по привлечению специалистов и укомплектованию кадрами городской больницы и отдельных подразделений. В конце июля приступил к работе новый участковый терапевт, в августе ждем еще одного терапевта во взрослую поликлинику. Также в конце августа начнет прием ЛОР-врач. В детскую поликлинику приняли двух педиатров и невролога.

КОММЕНТАРИИ ГОРОЖАН

Надежда БОТВИНКО:

– Дорога напротив поликлиники находится в ужасном состоянии, как после бомбежки, и не ремонтировалась более 20 лет. А ведь это не только подъезд жителей к медицинскому учреждению. Прежде всего, качество этой дороги влияет на работу скорой помощи. Наконец-то мы видим, что этот проезд ремонтируют – мы долго ждали этого момента, это очень значимое событие для нашего города.

Татьяна ФАРАФОНОВА:

– Нашему городу просто необходимо МРТ, так как людям приходится ездить за услугой в Серпухов, Тулу, Калугу и ждать в очередях. Стыдно наукограду не иметь МРТ! Если у нас в Протвино появится этот аппарат, это существенно облегчит жизнь нашим жителям.