Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Ни одного нарушителя не выявили полицейские в ходе рейда «Автокресло» в Протвино в пятницу

12 авг. 2017 г., 14:42

Просмотры: 393


Автор фотографии: архив Протвинского ИА, Александр Жолудов

Профилактический рейд «Детское автокресло» провели сотрудники протвинской Госавтоинспекции вечером 11 августа на Кремёнковском шоссе. Отрадно отметить, что безответственных водителей, пренебрегающих правилами безопасной перевозки детей, не оказалось ни одного.

Рейд «Детское автокресло» – это профилактическое мероприятие, направленное на предупреждение и профилактику перевозки детей без специальных детских удерживающих устройств. В Протвино проходит регулярно. 

«Этот рейд мы проводим еженедельно, – рассказал исполняющий обязанности начальника ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Протвино майор полиции Сергей Борисов. – Хотелось бы отметить, что в последнее время сократилось число подобных нарушений. Тем не менее, встречаются водители, не соблюдающие элементарные правила безопасности. 

По его словам, главная цель подобных мероприятий – обеспечить безопасность маленького пассажира. Важно помнить, что в силу физиологических особенностей дети в дорожно-транспортных происшествиях получают более серьёзные травмы, чем взрослые. При этом одна из главных причин детского травматизма на дорогах – именно отсутствие специального удерживающего устройства. Инспектор напоминает: такие устройства покупаются на длительное время и регулируются по росту ребёнка. При необходимости кресло меняется на новое. 

По сложившейся традиции водителям вручали памятки с правилами перевозки маленьких пассажиров. 

Напомним, детей до 11 лет разрешается перевозить только с использованием специальных удерживающих устройств. Ребёнок от семи до одиннадцати лет перевозится на переднем сиденье автомобиля – в детском автокресле, соответствующем его возрасту и росту. На заднем сиденье для детей этого возраста используются штатные ремни безопасности. Ребёнок до семи лет в любом случае перевозится в детском автокресле. 

За нарушение правил перевозки детей установлена административная ответственность. В 2017 году штраф за отсутствие детского удерживающего устройства составляет три тысячи рублей. 

Рейд автокресло 11.08.17
Автор фотографии: архив Протвинского ИА, Александр Жолудов

Рейд автокресло 11.08.17
Автор фотографии: архив Протвинского ИА, Александр Жолудов

Светлана Ионова