Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 мая

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

На Северном проезде сгорела квартира

30 апр. 2019 г., 12:45

Просмотры: 455


Фото страницы https://vk.com/d.d.video

Страшный пожар произошёл 27 апреля в одной из квартир в доме № 3 на Северном проезде. Пожарные тушили огонь около часа. Человеческих жертв удалось избежать.

Как сообщил представитель ФПС № 88 МЧС России, дежурному пожарной охраны сообщение о пожаре в квартире на Северном-3 поступило 27 апреля в 18:03 от 12-летнего мальчика Загретдинова Дениса, который проживает по-соседству.

По сигналу тревоги было отправлено три отделения пожарных: две цистерны и автолестница СПЧ №7. По прибытии на место вызова в 18:07 обстановка складывалась следующим образом: наблюдался дым из окон 9 этажа. От жильцов пожарные узнали, что в квартире, где произошёл пожар, находится пожилая женщина. Одно звено пожарных эвакуировало жителей с 9 и 10 этажей. Второе звено пожарных по автолестнице с восточной стороны дома подавало ствол воды на тушение горящей квартиры. В ходе разведки на 9-м этаже была обнаружена владелица горящей квартиры. Она пыталась зайти в квартиру, чтобы спасти своё домашнее животное. Пожарные увели её и передали медикам Скорой помощи. После эвакуации жителей пожарные приступили к тушению. Площадь пожара составляла 20 кв. метров. В 18:20 на помощь были вызваны два отделения подразделения СПСЧ №121. В 18:27 эвакуация подъезда была проведена полностью. В 18:38 локализация пожара составляла уже 30 кв. метров. В 19:07 пожар был полностью ликвидирован.

В результате пожара выгорела комната и балкон квартиры на площадь 30 кв. метров. Закопчены продуктами горения стены и потолки в квартире и общем коридоре 9-10 этажей подъезда.

По словам представителя ФПС №88, причина пожара в настоящий момент устанавливается. Предварительная версия — неосторожность при обращении с огнём. Хозяйка квартиры зажгла свечку и ушла на кухню готовить еду. Вероятно, от сквозняка свечка опрокинулась, и начался пожар. Женщина увидела это слишком поздно, пыталась затушить огонь сама, но не получилось. Основная ошибка, которая способствовала развитию пожара - несвоевременное сообщение в пожарную охрану и попытка самостоятельного тушения. Мешало ещё и нагромождение мебели в комнате и макулатура на балконе. Распространение огня происходило ещё из-за сквозняка — было открыто окно и входная дверь.

Пожарные поблагодарили за помощь и слаженные действия все службы г.о. Протвино. На тушении пожара были задействованы сотрудники ОМВД, ГИБДД и ППС, которые осуществляли перекрытие проезжей части, помогали в размещении пожарной техники. Скорая помощь быстро оказала медицинскую помощь хозяйке сгоревшей квартиры. Аварийно-диспетчерские службы своевременно перекрыли газ и электричество. Пожарные выразили особенную благодарность председателю и главному инженеру ТСЖ этого жилого дома, которые обзванивали жильцов подъезда и помогали эвакуировать людей.

Также пожарные поблагодарили 12-летнего мальчика Загретдинова Дениса, который сообщил о пожаре в пожарную охрану и оповестил о происшествии соседей 9-10 этажа. В результате его правильных действий удалось предотвратить более серьёзные последствия пожара и распространение огня на соседние этажи. Руководство Управления ФПС №88 МЧС России предложило в ближайшее время наградить его благодарственным письмом.

Алла Воронина

RFP7SerSYZA.jpg

Фото страницы https://vk.com/varyamyyr999


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Алла Воронина