Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Криминальная хроника недели в Протвино: мошенничество, кражи, поджог

17 апр. 2019 г., 10:50

Просмотры: 256


© Фотобанк МО, Николай Корешков

По данным пресс-службы ОМВД по г.о. Протвино с 8 по 14 апреля в полиции было зарегистрировано 153 сообщения о происшествиях, восемь из них - с признаками состава преступления. О некоторых случаях читайте более подробно.

Игра на доверии

Три мошенничества с банковскими картами произошли на прошлой неделе. Мошенники сняли с чужих карт 9 апреля — 9 тысяч рублей, 10 апреля — 11 тысяч рублей и 11 апреля — 65 тысяч рублей. Чтобы ввести «жертв» в заблуждение, мошенники представлялись сотрудниками банка.

В одном из случаев, злоумышленники позвонили на мобильный телефон женщине, представились сотрудниками банка и просили сверить коды с её банковской карты, которых, якобы, нет в базе данных. Доверчивая протвинка предоставила эту секретную информацию, и в результате с её счета произошло снятие средств.

В другом случае, лжесотрудник банка «ВТБ» прислал мужчине на телефон СМС с паролем, потом позвонил ему и попросил ввести этот пароль. После этого с банковской карты потерпевшего произошло несанкционированное снятие средств на сумму 65 тысяч рублей.

По фактам мошенничества сотрудники уголовного розыска проводят проверку.

Избирательный вор

Кража вещей из автомобиля произошла 11 апреля около 17 часов в районе Лесного бульвара.

По словам потерпевшей, из закрытого автомобиля у нее из сумки был украден ноутбук и зарядка к нему. При этом сумку и все остальные ценности вор оставил на месте, обратно закрыл машину и поставил на сигнализацию. Возбуждено уголовное дело.

Поджог...

9 апреля в СНТ «Скала 1» произошло возгорание одноэтажного деревянного дома. Пожарные потушили пожар, но дом сгорел полностью. Предварительная причина пожара — поджог. Материалы по делу переданы в полицию.

Обчистили гараж

Неизвестные воры вскрыли и обокрали гараж в ГСК «Заря» в районе очистных сооружений. 14 апреля об этом заявил в полицию хозяин. Из гаража пропал электроинструмент. Проводится проверка.

Алла Воронина


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм