Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

пасмурно+5 °C

Классические оладьи на молоке

24 февр. 2021 г., 16:28

Просмотры: 270


Оладьи на молоке - отличный вариант для завтрака. Принято считать, что оладьи готовят на кефире. Сегодня эту догму развеем и приготовим классические оладушки на молоке. По этому рецепту они получаются нежными, средней толщины, хорошо жарятся даже без масла, просто на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

  • ВАЖНО: оладьи на молоке не получатся такими же пышными и воздушными, как дрожжевые или оладьи на кефире. У этих оладушков структура будет плотной. Но если печь оладушки небольшого размера, то они поднимутся за счет разрыхлителя и будут довольно мягкими.

Ингредиенты

  • Молоко - 200 мл
  • Мука - 1,5-2 стакана (зависит от муки)
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 1-2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (с горкой)
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное для жарки - 100 мл
  • Объём стакана - 250 мл (что примерно равно 160 г муки)

Пошаговый рецепт

  • В миску вобьем яйцо. Добавим сахар. 
  • Бросим щепотку соли.
  • Хорошо венчиком взобьем яйцо с сахаром и солью.
  • Добавим разрыхлитель для теста.
  • Теперь высыпаем половину муки.
  • Вливаем половину молока. Хорошо все перемешиваем венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Затем досыпаем оставшуюся муку и вливаем вторую часть молока. Снова вымешиваем тесто венчиком.

Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны, поэтому лучше добавлять муку постепенно, ложками.

  • ВАЖНО: Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта и качества муки, а также уровня клейковины в ней.

Сковороду разогреваем на огне, вливаем масло. Даем маслу прогреться и ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи. Делаем оладушки небольшими по размеру. Обжариваем оладьи 1,5-2 минуты на среднем огне. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладушки лучше пропеклись. Переворачиваем оладушки лопаткой на другую сторону и жарим еще 1-2 минуты.

Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. 

Подавайте их с вареньем, сиропами, медом или со сгущенным молоком.

Вкусных вам завтраков!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*