Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

облачно с прояснениями+9 °C

Из Протвино трехмесячный ребенок госпитализирован вертолетом в московскую клинику

25 марта 2020 г., 11:43

Просмотры: 1210


© взято в паблике «Подслушано Протвино» во «ВКонтакте»

Грудного ребенка госпитализировали из Протвинской горбольницы вертолетом медицинской авиации в детское отделение областной МОНИИАГ в воскресенье, рассказала на оперативном совещании городских служб в администрации заместитель главврача ПГБ Светлана Рогозина.

«В ночь с субботы на воскресенье поступил трехмесячный ребенок, девочка из Кременок с признаками тяжелой ОРВИ, в тяжелом состоянии. Диагноз был выставлен «субтотальная пневмония». В связи с тяжестью состояния и необходимостью реанимационных мероприятий по согласованию с МОНИИАГ ребенок по санавиации был переведен в специализированное областное отделение Охраны материнства и детства», - сказала Рогозина.

Она уточнила, что ребенок из многодетной семьи, проживающей в деревне. Старшие дети простудными заболеваниями переболели ранее, никто из членов семьи ранее за пределы страны не выезжал и не контактировал с иногородними больными.

Директор городской службы ЕДДС Павел Осиповский поднял вопрос об организации площадки для посадки вертолетов за городским стадионом. По его словам, причина для этого – неадекватное поведение автолюбителей.

«После разговора с пилотом было принято решение в следующий раз организовывать посадку на площадку в районе стадиона. Хотя ее, конечно, нужно готовить. К сожалению, население вело себя неадекватно, хотя в этот раз было организовано движение в объезд. Трассу полностью не перекрывали, отсекли только часть», - сказал Осиповский.

Он добавил, что один из водителей, пытаясь побыстрее проехать, практически столкнулся со стоящим вертолетом.

Врип главы Протвино Сергей Кудряшов дал распоряжение обследовать вертолетную площадку и рассмотреть вопрос переноса посадки вертолётов спецслужб.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Евгения Дмитриева