Протвино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Имущество одного из членов СНТ «Радуга» сгорело из-за пожарных нарушений

20 дек. 2017 г., 12:01

Просмотры: 389


Александр Артеменков, Краснознаменское ИА

пожарный около машины, пожар

За прошедшую неделю подразделения службы пожарной охраны выезжали на вызовы три раза, передает Протвинское информагентство со ссылкой на представителя специального управления ФПС № 88 МЧС России. В одном случае произошло возгорание пищи, в другом – 15 декабря сгорел очередной барак площадью 70 кв. м на территории бывшего временного поселка БТС.

17 декабря огнеборцы выезжали на тушение деревянной бани в СНТ «Радуга». Как сообщил представитель противопожарной службы, в процессе ликвидации пожара, которая длилась порядка 8 часов, было выявлено большое количество нарушений пожарной безопасности, значительно осложнивших работу пожарных подразделений.

«17 декабря в два часа ночи поступило сообщение о загорании двухэтажной деревянной бани в СНТ Радуга. Тушение подразделения пожарной охраны Протвино осуществляли до 10 утра», – сообщил представитель управления.

Как пояснил докладчик, в ходе тушения пожара обнаружили неисправность пожарного гидранта у проходной СМУ-95: навернуть пожарную колонку оказалось невозможно. Пирс для установки пожарной техники у пруда в СНТ «Радуга» отсутствует, кроме того, пруд уже покрылся коркой льда, так что и там взять воду было не получилось.

При подключении к водопроводу напор воды оказался слишком слабым. Руководитель тушения принял решение повысить давление водопроводной сети, для этого диспетчеры пытались связаться с Калужским водозабором, но там трубку никто не взял. Кроме того, ширина дорог на территории СНТ оказалась зауженной и отсутствовали разворотные площадки, что создало сложности в перемещении пожарного транспорта.

«Несмотря на то, что огнем было уничтожено имущество одного из жителей города, человеческих жертв удалось избежать», – сказал сотрудник ФПС № 88. Он обратился к городской администрации с просьбой обратить внимание на все перечисленные негативные моменты.


Новости Протвино в соцсетях:

ТЕЛЕГРАМ – Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – YouTube