Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-3 °C

Главврач Протвинской горбольницы рассказал, кто может сдать ПЦР тест по полису ОМС

25 нояб. 2021 г., 12:45

Просмотры: 27


В редакцию нашей газеты поступает немало обращений от жителей с просьбой пояснить, кто имеет право сдать бесплатный тест на COVID-19. На этот и другие вопросы отвечает главный врач Протвинской городской больницы Петр Латкин.

Пётр Латкин

«Для начала поясню, что в Протвинской городской больнице не исследуют мазок на COVID-19 (ПЦР), а лишь производят забор биоматериала. Само исследование проводится в специализированных лабораториях, ближайшая – в Серпухове. Но в настоящий момент лаборатория в Серпухове по техническим причинам временно не принимает биоматериалы, и мы ежедневно отвозим пробирки с мазками в лабораторию города Реутова, где они исследуются, и даётся заключение, которое сразу же вносится в регистр. Отрицательный или положительный результат поступает пациенту в виде смс-сообщения и одновременно загружается в нашу систему. При необходимости вы можете забрать подтвержденный распечатанный анализ в Протвинской горбольнице», – рассказал Пётр Латкин.

В программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи теперь указан четкий перечень случаев для проведения ПЦР тестов на наличие коронавирусной инфекции.

По полису ОМС пройти тест могут жители в следующих ситуациях:

* если есть признаки острого простудного заболевания, и при этом появляются симптомы коронавирусной инфекции;

* для оценки эффективности лечения, когда нужно убедиться, что пациент окончательно выздоровел;

* при положительном экспресс-тесте на COVID-19, чтобы подтвердить диагноз.

ПЦР тест – это главный метод тестирования на коронавирус. Он имеет высокую точность.

Алина Волкова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*