Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

ГИБДД Протвино напомнила, как и для чего проводятся рейды «Нетрезвый водитель»

16 авг. 2019 г., 10:24

Просмотры: 7080


© Александр Жолудов, Протвинское информагентство

В ходе очередного профилактического рейда «Нетрезвый водитель» удалось задержать одного водителя в нетрезвом состоянии, выявить десять иных правонарушений и проверить в общей сложности 90 транспортных средств, сообщил Протвинскому информагентству, исполняющий обязанности начальника протвинской ГИБДД Сергей Борисов. 

9 августа рейд проходил в течение часа на участке дороги за поворотом на Оболенск. Позже в тот же день прошла выборочная проверка транспорта в разных точках города с привлечением дополнительных средств – сотрудников ГИБДД города Серпухова. 

Рейд ГИБДД Нетрезвый водитель в Протвино, август 2019 года

© Александр Жолудов, Протвинское информагентство

«В целом подобные профилактические рейды проводятся там, где ширина дороги позволяет не создавать затруднений для водителей: на Институтском, Кремёнковском или Оболенском шоссе, проспекте Академика Сахарова. За один рейд удаётся проверить до ста машин», – дополнил и.о. начальника протвинского ГИБДД. 

Сергей Борисов, рейд ГИБДД Нетрезвый водитель в Протвино, август 2019 года

© Александр Жолудов, Протвинское информагентство

Сергей БОРИСОВ, исполняющий обязанности начальника протвинской ГИБДД: 

«Мероприятие носит в основном профилактический характер. Конечно, основная задача – непосредственно выявлять в потоке транспортных средств водителей, находящихся в состоянии опьянения. Проводимая массовая проверка позволяет оказать психологическое воздействие на водителей. Они видят, что дорога контролируется, что в случае нарушения привлечения к ответственности не избежать». 

По словам Борисова, государство ведёт планомерную работу по части обеспечения безопасности дорожного движения. Так, ужесточилось наказание за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Тем не менее, только за этот год на территории города Протвино было зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия с участием водителей в разной степени опьянения. Возросло количество лиц, привлечённых к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и за отказ от медицинского освидетельствования. Таковых в этом году 34 человека. Возбуждено шесть уголовных дел по случаю повторных нарушений. 

Рейд ГИБДД Нетрезвый водитель в Протвино, август 2019 года

© Александр Жолудов, Протвинское информагентство

Напомним 

За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии предусмотрено административное наказание в виде штрафа размером 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет. В случае повторного нарушения возбуждается уголовное дело.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм