Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

пасмурно+7 °C

Без сахара, масла и начинок: диетолог дала рецепт низкокалорийных блинов

11 марта 2021 г., 11:18

Просмотры: 1819


© pixabay.com

Масленичная неделя проходит в этом году с 8 по 14 марта, в эти дни блины можно готовить в различных интерпретациях, кому какие нравятся. О том, как приготовить диетические блины, от которых не испортится фигура, рассказала @radio1.news врач-диетолог, директор медицинского центра «Слим Хаус» Екатерина Александрова.

«Помните, калорийнее всего не сами блины, а всевозможные добавки и начинки, с которыми их едят. Поэтому тем, кто стремится снизить потребление калорий, надо стараться добавлять минимальное количество начинок, а лучше всего – обойтись без них. При приготовлении бороться за суперполезные блины не стоит – они потеряют свой привычный вкус. Но можно резко уменьшить их калорийность», – рассказывает диетолог.

Основная калорийность в блинах – масло. Поэтому старайтесь печь их почти на сухой сковороде или, используя пульверизатор для масла, что очень экономит калории. Второй способ сократить калорийность блина – брать меньше сахара или сахарозаменители. Но совсем без сахара блины на дрожжах будут подходить плохо. Поэтому можно добавить немного сахара для закваски. Ну и третью составляющую блинов, муку, тоже можно заменить на диетический продукт: цельнозерновую или в идеале бобовую муку, смешав её, например, с протеином.

Екатерина Александрова отметила, что «держать себя в ежовых рукавицах» на Масленицу не стоит – за неделю можно два раза вволю поесть блинов: разовые нарушения диеты не приведут ни к каким долгосрочным последствиям. А лишние калории поможет сжечь долгая прогулка или занятия спортом.

радио1

Обсудить тему

Введите символы с картинки*