Карта стоек

Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Аппарат Илизарова устанавливали пациенту в Протвино по инициативе московских врачей

15 окт. 2019 г., 13:58

Просмотры: 248


© Фотобанк МО, Николай Корешков

Представитель Протвинской горбольницы Светлана Рогозина дала пояснения на оперативном совещании городских служб в администрации по поводу озвученной на прошлой неделе проблемы. Тогда речь шла о том, что для пациента пришлось вызывать специалиста-травматолога из Москвы, чтобы установить аппарат Илизарова, тогда как данная медицинская операция не считается сложной.

По словам Рогозиной, диагноз, с которым госпитализировали пациента, предполагал плановую операцию, которая и была запланирована в городской больнице. Однако после переговоров пациента, который поступил с производственной травмой, с представителями работодателя он принял решение сделать операцию и продолжить лечение в ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России.

«До перевода пациента в московскую клинику состоялся телефонный разговор между травматологами учреждений. Специалистами московской клиники было принято решение дополнительно направить их врача-травматолога в ПГБ Протвино для установки аппарата внешней фиксации, что и отражено в истории болезни пациента. Данная тактика – сугубо личное решение травматологов клиники Бурназяна. После этого 3 октября пациент был эвакуирован в Москву», - пояснила Рогозина.

Она подчеркнула, что профессиональная подготовка врачей Протвинской горбольницы, имеющееся оборудование и расходные материалы позволяли произвести оперативное вмешательство пациенту в условиях городского стационара. Установка же аппарата Илизарова была сделана для транспортировки больного, тогда как в случае операции в стационаре она не требовалась.

«Операции, предусмотренные в случае данной травмы, планово делаются в нашей больнице», – сказала в заключение Рогозина.


Новости Протвино в соцсетях:

Телеграм — Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм