Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 29 июня

малооблачно+22 °C

Онлайн трансляция

В протвинском «Дару-Даре» собрали помощь для людей и животных

26 окт. 2016 г., 11:20

Просмотры: 370


Благотворительная акция «Добрые сердца согреют всех» прошла 23 октября на базе протвинского центра «Дару-Дар» при участии приюта для собак «Хвостатый рай», «Центра реабилитации кошек» и серпуховского экопроекта «Покорми птиц». Акция стала первым проектом, задействовавшим сразу несколько волонтёрских объединений.

Фото: © Александр Жолудов, Протвинское ИА

На протяжении пяти часов жители и гости города несли одежду для детей и взрослых, корма для животных, посуду, лекарства и другие принадлежности. Принимались и денежные пожертвования. Для всех участников акции было организовано чаепитие со сладостями, а для самых маленьких работали аниматоры – сотрудники Центра молодёжных инициатив.

«Мы помогаем всем, чтобы люди стали добрее, внимательнее, – говорит волонтёр проекта “Дару-Дар” Виктория Сухова. – Решили объединиться, поскольку, скажем, приют “Хвостатый рай” находится далеко, многие и не знают, как туда добраться. На улице Мира, где расположен “Центр реабилитации кошек”, тоже не все бывают. А здесь мы собрались все вместе, чтобы вместе помочь и людям, и животным».

«Мы помогаем всем, чтобы люди стали добрее и внимательнее».

Здесь же можно было приобрести уникальные, сделанные в форме сердечка кормушки для пернатых. Такие полезные сувениры смастерила основатель серпуховского проекта «Покорми птиц» Эльвира Костионова.

«Наш проект действует уже второй год, – рассказывает Эльвира. – Подобные кормушки экологически чистые, сделаны из натурального птичьего корма с добавлением мёда. Их можно повесить на дерево, и птички будут клевать».

Помощь в ходе акции получили около сорока семей. В основном люди брали тёплые вещи, обувь, детские вещи. Примерно столько же было и «дарящих» участников. Многие оказали помощь зооприютам: несли корма, лекарства, помогали деньгами. Примечательно, что приходили не только протвинцы, но и жители Серпухова, Серпуховского района, Кремёнок. На призыв помочь нуждающимся откликнулись люди разного возраста – от молодёжи до пенсионеров.

Организатор центра «Дару-Дар» Елена Титова:

«За 2016 год акция “Добрые сердца согреют всех” является завершающей. Следующая акция планируется на новогодних каникулах, 8 января 2017 года. Это будет день рождения “Дару-Дара” – отметим трёхлетие».

По словам Елены, группа существует с января 2014 года и помогает всё большему числу людей – с сентября в некоторые дни приходит до 30 человек. Это не только протвинцы. Приезжают нуждающиеся из ближайших городов, из Серпуховского района. Принимают здесь детские и взрослые вещи – одежду и обувь, посуду, игрушки. Вещи должны быть чистые, в хорошем состоянии.

«Мы не спрашиваем никаких документов, не спрашиваем: “Состоите ли вы на учёте в центре занятости?” – добавляет Елена. – Если человек пришёл к нам – значит, ему нужна помощь».

Напомним, что основное занятие волонтёрской группы «Дару-Дар» – безвозмездный и бесплатный сбор вещей для многодетных семей и всех, кто нуждается в помощи. В 2015 году проект стал призером премии губернатора «Наше Подмосковье» в номинации «Доброе сердце». «Дару-Дар» работает в среду и пятницу с 17:00 до 19:00 по адресу: Фестивальный проезд, дом 1. В другие дни – по договорённости. Узнать больше о прошедшей акции и о волонтерской группе «Дару-Дар» можно в группе проекта «ВКонтакте» vk.com/protvinodar.

Светлана Ионова