Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-3 °C

Усадьбы, соборы и отели, похожие на замки

19 нояб. 2021 г., 15:30

Просмотры: 11


Предлагаем вниманию туристов - протвинцев вторую часть подборки красивейших и необычных усадеб, соборов и отелей в городах Подмосковья, напоминающих средневековые замки. У всех неординарная архитектура, приятная для прогулок территория, и у вас получится масса эффектных памятных снимков.

Усадьба Быково – одна из самых красивых в Подмосковье. Этот знаменитый архитектурный памятник был основан в XVIII веке московским генерал‐губернатором Михаилом Измайловым. Он был построен по проектам архитекторов Василия Баженова, Матвея Казакова и Бернара Симона и принадлежал представителям влиятельных семей российского дворянства. Архитектор Симон разработал проект перестройки главного дома в духе эклектики, чтобы он напоминал своим видом замок, каждый из четырех фасадов здания был оформлен индивидуально. Усадьба окутана тайнами и легендами. Согласно одной из них, в этом месте заседали масоны. Адрес: Раменский городской округ, село Быково. Часы работы: круглосуточно.

усадьба Быкова

На территории усадьбы Марфино, украшенной стрельчатыми окнами, башенками и грифонами, проходили съемки сцены «Бал у Сатаны» фильма Юрия Кары «Мастер и Маргарита». А еще здесь часто проводятся фотосессии – снимки на фоне главного дома в псевдоготическом стиле получаются удивительные! Также интерес представляют двухарочный мост через пруд, въездные ворота и террасы, ведущие к лодочной станции. Сейчас в роскошном здании находится санаторий «Марфинский» Министерства обороны РФ. В 2016 году ведомство открыло бесплатный доступ в садово-парковый ансамбль усадьбы и санатория для всех желающих. Не забудьте взять паспорт для показа на КПП. Адрес: городской округ Мытищи, село Марфино. Часы работы: ежедневно с 9:00 до 17:00.

усадьба Марфина

Ново-Никольский собор в Можайске больше похож на костел, возведенный с элементами неоготики и русской готики. Подклет собора — своеобразный «слоеный пирог», в нем сохранились и до сих пор видны культурные слои — части старого кремля. Собор был построен в 1814 году, предположительно Алексеем Бакаревым — учеником знаменитого архитектора Матвея Казакова, на месте древнего храма XIV века, в котором хранился легендарный чудотворный образ Николы Можайского. В 1933 году собор был закрыт, а во время Великой Отечественной войны здание сильно пострадало. Богослужения в соборе возобновились только в 1994 году. Адрес: Можайск, Соборная гора. Часы работы: с 06:00 до 22:00.

Ново-никольский сабор

Отель La Ferme de Rêve – настоящая находка для любителей средневековой европейской архитектуры. За его образец создатели взяли французское поместье Шомон-сюр-Луар — один из самых красивых замков в долине Луары. Здесь каждый откроет для себя что-то новое: знакомство с настоящими лесными оленями, ночевка на сеновале или прогулка на гольф-каре по лесу. Гостей размещают в номерах с антикварной мебелью и тематическим декором. Адрес: Озеры, д. Доношово. Контакты: +7 (926) 810-07-77. Сайтhttp://fermereve.ru/

Шато-отель «Немчиновка парк», стилизованный под средневековый замок, расположен в элитной парковой зоне, среди знаменитых стародачных мест Подмосковья. Гости отеля — успешные политики и преуспевающие бизнесмены, музыканты и звезды спорта. Инфраструктура отеля включает крытый теннисный корт, бильярдную, боулинг, мини-гольф, салон красоты и караоке-зал. Адрес: Одинцовский г.о., с. Немчиновка, 2-я Запрудная ул., д. 36. Контакты: +7 (495) 221-8160. Сайтhttps://www.nemchinovka-park.com/

Обсудить тему

Введите символы с картинки*