Яндекс.Погода

среда, 20 января

пасмурно-16 °C

Приглашаем протвинцев в Главный храм Вооруженных сил России

25 нояб. 2020 г., 15:43

Просмотры: 279


Приглашаем познакомиться с новой достопримечательностью, недавно появившейся в регионе ‒ Главным храмом Вооруженных сил России, посвященным 75-летию победы в Великой Отечественной войне, а также ратным подвигам русского народа во всех войнах.

На Руси традиционно возводились храмы в честь побед над иноземными захватчиками. При этом самая значимая для нашей страны победа до недавнего времени не имела церковного памятного отражения. Возведение Главного храма Вооруженных сил или Храма Воскресения Христова в подмосковном парке «Патриот» стало воплощением желания многих россиян увековечить великие события военных лет в православной истории страны и осуществлялось на добровольные народные пожертвования.

Это единственное в мире культовое сооружение такого рода, уникальное по многим параметрам. Третий в мире по высоте православный храм, построенный с применением новейших достижений строительной индустрии. С самого дня открытия он стал яркой достопримечательностью, к которой устремились желающие почтить память героев войн.

Новая святыня, словно чудом возникшая из глубин всенародной памяти, обладает удивительными чертами, зашифрованными в каждой детали. Например, память о грозных событиях и победах самой кровопролитной войны отражают фасадные барельефы с изображением эпизодов судьбоносных битв, на витражах с ликами святых видны высшие государственные и воинские награды.

Удивляет многое, что связано с появлением храма. Сложно поверить, но это факт, что всего полтора года ушло на возведение столь грандиозного сооружения – 4 сентября 2018 года было принято решение о строительстве Главного храма Вооруженных сил РФ, а завершилось строительство 9 мая 2020 года, в день 75-летия Великой Победы.

Архитекторам, строителям, художникам, скульпторам и всем, кто участвовал в разработке проекта и строительстве храма, удалось воплотить многие свои самые смелые замыслы в архитектуре и оформлении, применить прорывные строительные технологи. Стекло и металл – материалы, из которых построен храм, и это сделано впервые. Купол храма в форме шлема Святого благоверного князя Александра Невского. На вершине изображен Архангел Михаил — предводитель небесного воинства. Вес главного купола — 80 тонн.

При отливке ступеней храма использованы предметы вооружения фашистских войск, оставшиеся на полях сражений Великой Отечественной войны.

Все, кто, побывал в храме, отзываются о нем с восторгом, рассказывают, что там ощущается невероятная притягательная сила и мощная энергетика, называют рукотворным чудом.

Об уникальных особенностях новой святыни, а также о том, какова роль многих обычных людей в её создании, можно узнать из информации и видеоматериалов, представленных на сайте храма. Они раскрывают множество интересных подробностей обо всем, из чего складывался путь к созданию единственного в мире храма, посвященного победе нашего народа в кровопролитной и жестокой схватке с фашизмом. Прекрасно снятые фильмы позволяют оценить размах и великолепие Главного храма Вооруженных сил России.

Посмотреть видео о храме можно на нескольких ресурсах:

Сайт храма

https://www.youtube.com/watch?v=x_lDNvwTx6Q&feature=youtu.be&list=PLtqIS4Gj9IdE2b9GvHjdGbNmf_Q1piWP4

Сюжет ТК Звезда

https://www.youtube.com/watch?v=Alpfq2Q8SZI&feature=youtu.be&app=desktop

Хроника строительства Главного храма Вооруженных Сил РФ, Минобороны РФ

https://www.youtube.com/watch?v=eOSw6NgAhVA&list=PLtqIS4Gj9IdE2b9GvHjdGbNmf_Q1piWP4&index=3

Обсудить тему

Введите символы с картинки*