Яндекс.Погода

понедельник, 17 января

ясно-5 °C

Истра – Солнечногорск – Талдом: двухдневный маршрут по сырным фермам

03 сент. 2021 г., 11:21

Просмотры: 22


Во время этой поездки протвинцы не только смогут попробовать разные виды классических и авторских сортов сыров, но и увидеть, как пасутся козы и козлята, а также понаблюдать за процессом приготовления сыра с момента закачивания молока в варочный котел и до отправки свежих головок в солильную. Вкус такого путешествия останется в памяти надолго!

Сыроварня «Русский пармезан»

Олег Сирота — один из самых известных подмосковных фермеров. Продукция, произведенная его сыроварней, впервые в российской практике удостоилась двух бронзовых медалей на XIV международном конкурсе «Käsiade» (Австрия, 2018).

Сыроварня «Русский пармезан» предлагает своим гостям эксклюзивную экскурсионную программу, на которой вас научат распознавать сорта сыра и определять его качество, познакомят с полным циклом превращения молока в сыр и дадут навестить знаменитую козу Меркель.

Бесплатные получасовые экскурсии проходят каждый час с 10:00 до 17:00. В них входит: знакомство с сыроварней, рассказ о сыроварении, визит в хранилище, историческая часть и инструкция посещения коровника и фермы.

На платные групповые экскурсии нужно записываться заранее. В них входит дегустация с описанием и маленькой историей каждого сыра.

Сыроварня Jay's organic cheese farm

Она производит около 50 сортов сыра, среди которых классические чеддер, гауда, фета, грюйер, рикотта и моцарелла, а также авторские эко-сыры. Это, например, мраморный сыр с красным вином, сыр с розмарином, имбирем или с травами прованса.

Кроме того, на ферме можно приобрести авторский соус песто с пармезаном, базиликом и орехами, знаменитый американский морковный торт и настоящий чизкейк из собственной рикотты.

Сыровар Джей Клоуз родился в Нью-Йорке, вырос в Мексике, учился в Англии, много путешествовал по миру, готовил для легендарных Rolling Stones, участвовал в кулинарных поединках на телевидении, а в 90-х оказался в России и работал шеф-поваром в лучших ресторанах Москвы. Однажды успешную карьеру шеф-повара Джей решил сменить на другое увлечение — сыроварение. И на этом поприще ему удалось добиться больших успехов. У вас будет шанс в этом убедиться!

Ферма «Коза Ностра»

коза

На этой ферме более десяти лет разводят молочных коз и варят вкуснейший сыр. Там живут около 300 дойных коз. Приобретены они были в племенных хозяйствах, с сертификатами и родословной, а большинство родились уже на ферме. Пасутся козы на заливных лугах реки Дубна.

На экскурсии вы увидите, как содержатся животные, сфотографируетесь с ними, угоститесь свежим хлебом из печи и парным молоком, насладитесь гостеприимством фермеров и, конечно же, попробуете разные виды авторских сыров. Например, твердый сыр «Головкоф Чизз» из пастеризованного козьего молока, мягкие сыры с белой благородной плесенью, а также сыры в древесной золе и прованских травах.

сыр

Экскурсии проводятся с понедельника по воскресенье (вторник — выходной), c 10:00 до 20:00. Предварительно нужно предупредить о визите.

В Подмосковье организованы разнообразные экскурсии по музеям и выставкам, усадьбам и храмовым комплексам, живописным местам. Подробнее – на туристическом портале правительства Московской области: welcome.mosreg.ru

 

Алина Волкова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*