Протвино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

небольшой снег-3 °C

Онлайн трансляция

Танцплощадка на Южной улице в Протвино уходит в историю

25 янв. 2018 г., 17:52

Просмотры: 1748


© группа «#ФОТОПРОТВИНО» во «ВКонтакте»

Вместе со строительством в Протвино нового микрорайона на улице Южной старая часть города преобразилась. Назад в 70-е возвращает только заброшенная танцплощадка, расположенная между детским садом «Теремок» и домами № 2 и 6, а жители хотели бы видеть этот участок благоустроенным.

Как сообщила корреспонденту Протвинского информагентства начальник отдела управления имуществом администрации Протвино Евгения Войницкая, сейчас оформляется право муниципальной собственности на этот объект. Уже оформлена бетонная танцплощадка и здание кассы, в процессе оформления земельный участок.

Евгения ВОЙНИЦКАЯ, начальник отдела управления имуществом администрации Протвино:

«Процедура продлится ещё не менее полугода. Только после этого будет решаться вопрос о том, как реализовывать это муниципальное имущество. Это может быть аренда или продажа с целью пополнения доходной части бюджета. Танцплощадки однозначно уже не будет. Назначение объекта и его использование будут зависеть от зоны расположения в соответствии с градостроительным планом. Жители ближайших домов обращались в администрацию с просьбой сделать там детский образовательный центр. Но это будет обсуждаться после того, как оформим все бумаги».

Так что вскоре первая танцплощадка Протвино канет в лету, а память о ней останется только в архивах городского музея и библиотеки. Мы уже публиковали материалы заведующей отделом краеведения городской библиотеки Надежды Бакатуры, где было отмечено, что эта танцплощадка появилась примерно в 1975–1977 гг. и была спроектирована в ГСПИ под руководством архитектора Н.Д. Лисицына.

«От улицы Победы в старой части города идет любимый тремя поколениями горожан парк в реликтовом сосновом лесу с бетонными дорожками и знаменитой красивой танцплощадкой 80-х под вековыми соснами, где Мосфильм, облюбовавший это сказочное место, снял десятки фильмов», – так об этом месте написано в материалах, хранящихся в городской библиотеке.


Новости Протвино в соцсетях:

ТЕЛЕГРАМ – Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – YouTube