Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Субботник в помощь Маше Лабутовой прошел в субботу на Южной

18 сент. 2017 г., 11:14

Просмотры: 753


Лес на Южной улице очистили в ходе благотворительного субботника, прошедшего в Протвино 16 сентября. Общими усилиями удалось собрать около сорока мешков мусора. Акция, инициатором которой выступила общественная организация «Зелёный город», носила благотворительный характер: участники собирали средства на лечение и реабилитацию протвинки Марии Лабутовой, пострадавшей вследствие неудачного прыжка с парашютом.

24 августа Мария Лабутова, выпускница протвинской гимназии и ДШИ «Камертон», совершила прыжок с парашютом, который из-за неполадок закончился для нее множественными травмами. В настоящее время девушка находится в Институте имени Склифосовского, перенесла несколько операций. Требуется длительное лечение и реабилитация. 

– Субботник был благотворительным и приурочен к сбору средств на лечение и реабилитацию пострадавшей при неудачном прыжке с парашютом нашей горожанки Маши Лабутовой, – рассказал руководитель организации «Зелёный город» Антон Ботвинко. – Некоторая сумма была собрана – 2700 рублей, несмотря на то, что участие в акции приняли очень немного сочувствующих. В их числе – четверо членов нашей организации «Зеленый Город», активистки молодёжного движения «Просвет» и активные жители улицы Южной. Всего не более 12 человек. 

«Была вычищена солидная территория. Должны отметить, что лес был очень и очень загажен, – говорит Антон Ботвинко. – Всем поддержавшим наше мероприятие огромное спасибо! Отдельное спасибо от лица Маши и ее мамы гражданам, сделавшим пожертвования. Персональная благодарность Станиславу Поляковскому, который помог расходными материалами».

Как рассказали организаторам акции жители улицы Южная, мусор разносят местные бездомные: воруют его из контейнеров, утаскивают в лес, где и исследуют содержимое мешков, бросая его там же. Решением проблемы мог бы стать закрытый доступ к мусорным контейнерам – через домофонные ключи. По словам жителей, соответствующее решение уже приняли на собрании жильцов домов, однако до настоящего времени оно не реализовано.

По информации на странице общественной организации «Зелёный город» во «ВКонтакте», для удобства желающих оказать Маше материальную помощь установлены два ящика для пожертвований. Они находятся в салоне красоты «Paradise» (ТЦ «Слава», второй этаж) и в пабе «501 доллар».


Самое интересные городские новости теперь – на нашем Telegram-канале