Карта стоек

Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Жителей Подмосковья приглашают стать участниками фестиваля творческих сообществ «Таврида – АРТ»

03 июля 2019 г., 9:45

Просмотры: 229


© «Таврида — АРТ»

Этим летом, с 20 по 26 августа, в Крыму, в Судаке, состоится первый фестиваль творческих сообществ в России «Таврида — АРТ», который должен на неделю стать вторым домом для людей, не представляющих свою жизнь без искусства, говорится на официальном сайте события.

Идея фестиваля родилась среди молодых деятелей культуры и искусств — выпускников форума «Таврида». Участников первого фестиваля творческих сообществ в России «Таврида — АРТ» ждут ежедневные кастинги, грантовый конкурс для творческих проектов, знакомство с единомышленниками, обмен идеями, творческие коллаборации и создание коллективных арт-манифестов.

На фестивале будут работать восемь уникальных «арт-кварталов», отличающихся по видам искусств, в которых будут жить молодые творцы.

189520_5307ba9502ff4e05db3726f5531c9ab0f2701178.png

На фестиваль можно приехать и простым зрителям, для них приготовлена концертная программа с участием ведущих российских и мировых артистов, разнообразные дневные активности, световое шоу, фейерверки.

Основная программа фестиваля для зрителей: 23-25 августа 2019 г.

Даты проведения для участников арт-кварталов: 20-26 августа 2019 г.

Место проведения: Крым, г. Судак, Бухта Капсель

Условие участия: Участие бесплатное по предварительной регистрации на сайте tavridafest.art.

Две категории участников: зрители и жители арт-кварталов (представители творческих сообществ, которые находятся на фестивале на протяжении всех дней его проведения).

Театральный, литературный, джазовый фестивали, ночь «Stand-Up Comedy», рэп-баттлы, первая национальная премия, территория актуального искусства, авиашоу, открытые кинопоказы, спортивная программа, фестиваль КВН и это ещё далеко не всё. Отдельным местом притяжения любителей искусства и культурного отдыха станет арт-парк, который начнет проектироваться молодыми архитекторами, дизайнерами и урбанистами.

23-25 августа – самые яркие дни фестиваля.  Каждый вечер – свой музыкальный жанр: «Нашествие» на Тавриде, рэп-фестиваль и концерты ведущих российских поп-исполнителей. Звезды, фейерверки, световые шоу.

23 августа на фестиваль приедут главные рокеры страны –  Гарик Сукачёв, Ария, Вячеслав Бутусов, Найк Борзов, 25/17, Пикник и другие. В этот день пройдет Первая национальная народная премия, которая призвана вовлечь творческую молодежь в процесс формирования нового образа будущего нашей страны и повысить интерес к культуре народов России. Завершит этот день масштабное световое шоу.

24 августа пройдет рэп-фестиваль, на котором выступят Guf, ST, Кравц,  NATAN, НАZИМА, TERNOVOY, Клава Кока, DONISlameи другие. После рэперов сцену захватит ночь «Stand-UpComedy», где резиденты «ComedyWoman» и проекта «StandUp»выступят вместе с начинающими комиками-выпускниками смены «Stand-UpComedy» форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0».

25 августа на главную сцену фестиваля выйдут Сергей Лазарев, Леонид Агутин, Юлианна Караулова, Моя Мишель и другие. В этот же день состоится демонстрация самого масштабного и оригинального арт-манифеста, подготовленного участниками арт-кварталов фестиваля. Кульминацией вечера станет шоу фейерверков.

«Таврида – АРТ» – первый фестиваль творческих сообществ. Это место сосредоточения открытых возможностей для самовыражения, творчества и развития молодых деятелей культуры и искусств. Мероприятие станет площадкой кастингов для представителей нового поколения творцов.

Ядро фестиваля – 8 арт-кварталов – тематических креативных пространств под открытым небом с собственной инфраструктурой, жители которых общаются, участвуют в мероприятиях и работают над арт-манифестом (послание, сообщение жителей квартала своему творческому сообществу, стране и всему миру, сформулированное в любой художественной форме). Визы на проживание в арт-кварталах с 20 по 26 августа получат молодые деятели культуры и искусств, которые подадут заявки на сайте фестиваля и пройдут конкурсный отбор.

Арт-кварталы:

«ТАВРИДА АРТ» – место для тех, кто развивает свой потенциал в художественном искусстве, дизайне, стрит-арте, скульптуре, архитектуре.

«ТАВРИДА НАРОДНАЯ» – площадка для народного творчества, фольклора, промыслов.

«ТАВРИДА МУЗЫКА» – площадка для исполнителей всех музыкальных направлений и стилей без ограничений.

«ТАВРИДА КИНО&ТЕАТР» – пространство для самовыражения молодых режиссеров, сценаристов, постановщиков, актеров театра и кино, аниматоров, операторов и монтажеров.

«ТАВРИДА ТАНЦЫ» – пространство для самовыражения в любых танцевальных стилях.

«ТАВРИДА КВН» – пространство для реализации юмористических зарисовок, миниатюр и баттлов, stand-up шоу.

«ТАВРИДА ЛАЙФ» – место для любителей здорового образа жизни (кросс-фит, медитации, йога и основы ЗОЖ).

«ТАВРИДА ДОБРО» – пространство для сообщества неравнодушных и талантливых людей, которые объединились для сохранения исторического и культурного наследия нашей страны и реализации социокультурных инициатив.

Над программой арт-кварталов работают эксперты, молодые профессионалы и заслуженные деятели культуры. Партнерами фестиваля станут лидеры креативной индустрии – лейблы, студии, продюсерские центры, образовательные организации в сфере в культуры и искусств и многие другие. Они помогут участникам фестиваля раскрыть свой талант и отберут лучших.

Фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» является частью арт-кластера «Таврида», в который также входят форум молодых деятелей культуры и искусств (проводится с 2015 года) и стационарный образовательный центр «Арт-резиденция “Таврида”» (завершение строительства в 2022 г.).

Подробнее читайте на официальном сайте фестиваля.

189523_18d7ecb0f109b245dfd9a644d9d2f80682989cc6.jpg