Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Трудоустройство инвалидов в Протвино

01 дек. 2017 г., 11:32

Просмотры: 125


Указ № 597 «О мероприятиях по реализации

государственной социальной политики»

 

В мае 2012 года президент России Владимир Путин поручил правительству РФ разработать комплекс мер, направленных на повышение эффективности трудоустройства инвалидов и подготовку специализированных программ профессионального обучения инвалидов с учетом их индивидуальных возможностей.

 

В послании к Федеральному собранию в декабре 2015 года Владимир Путин подчеркнул: ФОТО

«Надо учитывать индивидуальные потребности людей с ограниченными возможностями, особое внимание уделить вопросам их профессиональной подготовки и трудоустройства инвалидов».

 

Губернатор МО Андрей Воробьев: ФОТО

«Московская область занимает второе место в РФ по трудоустройству инвалидов, вакансии предлагаются, специально оборудованные места создаются».

 

В протвинском отделе Центра занятости населения проводится большая работа по трудоустройству инвалидов. Специалисты службы оказывают безработным инвалидам комплекс бесплатных услуг: консультации по законодательству, информирование о спросе и предложении на рынке труда, психологическую поддержку, тестирование профессиональных возможностей, тренинги, образовательные услуги, содействие в организации собственного дела, подбор подходящей работы, в том числе временного характера.

83 инвалида

работают в Протвино на квотируемых рабочих местах на крупных предприятиях

По словам начальника отдела трудоустройства Протвино Галины Кузнецовой, в этом году в службу занятости обратились 18 инвалидов, из них девять были трудоустроены на временную и постоянную работу. Инвалиды устраивались по профессиям: инженер в серпуховский ИИФ, делопроизводитель в ИФВЭ, помощник воспитателя и подсобный рабочий в детский сад, гардеробщик в горбольницу и другим. После окончания периода временной работы некоторых брали на постоянную работу.

Два инвалида прошли бесплатное обучение по направлению от центра занятости: менеджменту и компьютерной программе «AutoCAD». После обучения они успешно трудоустроились. На сегодняшний день на квотируемых рабочих местах на крупных предприятиях работают 83 инвалида.