Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Протвино: физкультура и спорт для инвалидов

19 янв. 2018 г., 9:52

Просмотры: 225


предоставлено Сергеем Вольховским

Тренер клуба Сергей Вольховский и спортсменка Татьяна Килякова

Указ № 598 «О совершенствовании государственной политики

в сфере здравоохранения»

В майском указе президент РФ Владимир Путин поручил правительству обеспечить дальнейшую работу, направленную на реализацию мероприятий по формированию здорового образа жизни граждан Российской Федерации.

В интервью российским и иностранным СМИ в преддверии Паралимпиады в Сочи в 2014 году Владимир Путин отметил, что государство продолжит «создавать специализированные многофункциональные спортивные объекты, повышать квалификации педагогов по адаптивной физкультуре, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья имели равные возможности для занятий спортом и самореализации».

Владимир ПУТИН, президент России:

«Ставим задачу создать условия для того, чтобы к 2020 году регулярно заниматься спортом могли не менее 2,5 млн людей с ограниченными возможностями по здоровью».

В Протвино в 2005 году был создан муниципальный физкультурно-оздоровительный клуб инвалидов «Надежда», где люди с ограниченным возможностями здоровья получили возможность бесплатно заниматься физкультурой и спортом. В клубе имеется комфортный спортзал с современными тренажерами и всем необходимым оборудованием. Со временем его начали посещать не только инвалиды, но и люди без проблем со здоровьем. За время работы опытные тренеры подготовили заслуженных мастеров спорта России, мастеров международного класса и более 100 спортсменов массовых разрядов. Спортсмены-инвалиды клуба участвуют в спартакиадах Московской области и России. Среди воспитанников клуба есть чемпионы России, Европы и мира.

 С октября 2016 года клуб «Надежда» стал отделением спортивной школы олимпийского резерва Протвино. Занятия по армспорту и адаптивной физкультуре и спорту посещает 81 человек.