Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

ОНФ проследит за предоставлением жилья вдове ветерана ВОВ из Солнечногорского района

30 окт. 2017 г., 11:34

Просмотры: 92


Автор фотографии: Фотобанк МО, Александр Кожохин

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Московской области взяли на контроль ситуацию с обеспечением жильем вдовы ветерана Великой Отечественной войны в Солнечногорском районе Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы отделения ОНФ в Московской области.

«Региональное отделение ОНФ будет добиваться привлечения к уголовной ответственности должностных лиц администрации района, не предоставивших положенную по закону квартиру ветерану Великой Отечественной войны», - говорится в сообщении.

Владимир Ручкин и его супруга, ветеран тыла и парализованный инвалид, жили в деревне Исаково сельского поселения Луневское Солнечногорского района в ветхом жилье, непригодном для проживания. В деревянном доме проваливался пол, текла крыша, не было ни горячей воды, ни туалета. При этом должностные лица администрации сельского поселения на протяжении 12 лет не признавали дом аварийным.

Кроме того, чиновники рекомендовали старикам потратить праздничные майские выплаты в размере 30 тысяч рублей на экспертизу, которая доказала бы, что ветхий дом действительно непригоден для проживания.

6 октября 92-летний ветеран Великой Отечественной войны Ручкин умер в аварийном доме, так и не дождавшись положенной ему квартиры. Его признали нуждающимся в жилье только после того, как Следственный комитет провел проверку и возбудил уголовное дело по статье «Халатность» в отношении чиновников местной администрации. Впервые за 12 лет они провели обследование жилищных условий Ручкиных и признали жилье непригодным. Следствие по делу продолжается.

«Владимир Ручкин имел право на получение жилья в первоочередном порядке на основании федерального закона «О ветеранах». Согласно тому же закону инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также их родственники в случае их смерти, имеют право на получение от государства жилья. Таким образом, вдова ветерана имеет право на получение квартиры. Народный фронт держит эту ситуацию на контроле», – отметил активист регионального отделения ОНФ Владимир Савченко.