Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 июля

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Нужные лекарства – в любое время

16 мая 2018 г., 10:35

Просмотры: 293


© Александр Жолудов

Указ № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения»

В рамках майских указов президент Российской Федерации Владимир Путин поручил правительству разработать стратегию лекарственного обеспечения населения РФ на период до 2025 года и план ее реализации. 

С декабря 2017 года в Протвино практически в центре города – напротив культурно-досугового центра «Протон» – работает круглосуточная государственная аптека ГБУ МО «Мособлмедсервис». 

На официальном открытии аптеки присутствовал заместитель директора «Мособлмедсервис» Михаил Игнатов, отметивший: «В Протвино открывается новая аптека полного цикла, которая будет обладать полным набором всех функций — отпуск льготных препаратов, обеспечение коммерческими лекарственными препаратами, отпуск психотропных и наркотических лекарственных препаратов для отдельных категорий граждан, а также вскоре откроется производственный отдел». 

До этого в Протвино не было круглосуточной точки отпуска медикаментов, где жители могли бы приобрести лекарства в любое время. Всего в Протвино более десяти аптечных пунктов, расположенных в разных районах города. 

Государственная аптечная сеть «Мособлмедсервис» выполняет задачу по бесперебойному обеспечению льготных категорий граждан лекарственными препаратами, поставленную губернатором Московской области Андреем Воробьёвым. Льготное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан осуществляют более трёхсот аптечных организаций на территории Московской области. 16 из них открыты в 2017 году. По словам губернатора, государственная аптечная сеть при поликлиниках, в первую очередь, сделана для удобства льготных категории жителей. Аптечные пункты открыты в крупных городах и небольших поселках Подмосковья. 

Президент России Владимир Путин: 

«Продолжительность жизни значительно увеличилась – с 65 до 73 лет почти. Люди, которые страдают тяжелыми заболеваниями, слава богу, из жизни не уходят, но их количество растет, а объем денег, которые выделяются, недостаточен. Поэтому я уже дал поручение правительству: мы увеличим количество денег, выделяемых на соответствующие медикаменты, в том числе на обезболивающие лекарства, и увеличим количество денег на приобретение необходимого оборудования, в том числе и для тех, кто нуждается в использовании этого оборудования на дому». 

Похожие новости