Карта стоек

Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

На Аллее Славы в Адлере открыта стела с именами жертв авиакатастрофы

03 июля 2019 г., 15:42

Просмотры: 214


фото предоставлено Е. Давиденко

Память артистов Ансамбля Александрова и других погибших в авиакатастрофе над Чёрным морем в декабре 2016 года почтили в Сочи, где 29 июня прошла памятная церемония. На Аллее Славы в Адлере открыта стела с именами погибших.

Памятник выполнен в виде почти двухметровой открытой книги. На страницах книги изображён самолёт и перечислены имена ушедших. Об этом рассказала Протвинскому информагентству Елена Давиденко – мама протвинца Кирилла Давиденко, артиста Академического ансамбля песни и пляски имени А. В. Александрова. Участниками церемонии стали родственники погибших, представители Министерства обороны, представители Сирии. Ранее планировалось, что открытие стелы пройдет 25 декабря 2019 года – в третью годовщину трагедии, но родственники погибших и общественность попросили о переносе даты.

Кирилл Давиденко, один и лучших выпускников протвинской Детской школы искусств, проработал в Академическом ансамбле имени Александрова с апреля 2009 года. В составе ансамбля гастролировал по всей России и за рубежом. Награжден медалями «Генерал-майор Александр Александров», «За возвращение Крыма», «Участнику военной операции в Сирии».

Потерпевший крушение самолетТу-154, направлялся в Сирию с гуманитарной миссией. На борту находились восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых артисты Ансамбля имени Александрова, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, журналисты.