Протвино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Медведев утвердил правила господдержки ипотеки для семей с детьми

10 янв. 2018 г., 12:05

Просмотры: 332


Фотобанк МО, Александр Щемляев

Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении правил предоставления банками субсидий на кредиты по ипотеке для семей с двумя и тремя детьми, сообщает в среду Газета.ru.

Как уточняется в материале, документ опубликован на сайте кабмина.

«В целях стимулирования выдачи кредитов по ставке ниже рыночного уровня подписанным постановлением утверждены правила предоставления субсидий российским кредитным организациям и АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» на возмещение недополученных доходов по жилищным (ипотечным) кредитам, которые предоставлены гражданам, имеющим детей», - говорится в объяснительной записке.

Правила предусматривают субсидирование ставки до уровня 6% в течение трех или пяти лет при рождении с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года соответственно второго или третьего ребенка у заемщиков, которые взяли кредит на покупку жилья на первичном рынке или рефинансировали существующий.

Решение позволит выдать гражданам, у которых появился второй или третий ребенок, до 600 миллиардов рублей жилищных кредитов с пониженной процентной ставкой.

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень ранее заявил, что власти рассчитывают на снижение ипотечных ставок до 6%.