Протвино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Ликвидация очередей в детские сады

22 дек. 2017 г., 13:15

Просмотры: 175


Указ № 606 «О мерах по реализации демографической политики

в Российской Федерации»

Согласно майским указам президента РФ Владимира Путина, очереди в ясли должны быть устранены как можно быстрее. Для этого глава государства поручил разработать комплекс мер, в том числе расширить формы и способы получения дошкольного образования, развивать частные и семейные детсады.

В ноябре 2017 года на заседании Координационного совете по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы Владимир ПУТИН отметил: 

«Мы практически решили проблему с местами в детских садах, теперь нужно ликвидировать очереди в яслях для детей от двух месяцев до трех лет, сделать это нужно как можно быстрее».

В Протвино нет проблемы нехватки мест в детских дошкольных учреждениях. При этом количество детей, посещающих детские сады, ежегодно превышает полторы тысячи.

Начальник управления образования и социального развития администрации Ольга КАМАРДИНА:

«С вводом в эксплуатацию детского сада № 1 «Теремок» проблема очередей в детские сады исчерпана. У нас восемь укомплектованных детских садов, в каждый ходят от 150 до 250 детей. Общее число воспитанников протвинских дошкольных учреждений ежегодно варьируется в пределах 1 700 – 1 900 детей».

По словам Ольги Константиновны, протвинские детсады полностью готовы принимать новых воспитанников как в ясельные группы, так и в группы старшего возраста. Педагогические кадры в детских садах квалифицированные с обязательным профильным образованием.

Чтобы записать ребёнка в желаемое дошкольное учреждение, а затем отслеживать продвижение очереди, родители могут, не приходя в администрацию, воспользоваться услугами электронной записи (через Портал государственных и муниципальных услуг Московской области gosuslugi.ru). Также есть возможность записать ребёнка в детский сад через МФЦ (многофункциональный центр).

Вера ЗАЦЕПИНА