Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 января

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Каждому малышу – условия для развития

27 сент. 2018 г., 10:17

Просмотры: 207


© Александр Жолудов

Указ Президента Российской Федерации от 07.05.2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»

Президент России Владимир Путин в рамках новых «майских указов» поручил Правительству Российской Федерации при разработке национального проекта в сфере образования учитывать необходимость обеспечить к 2024 году решение ряда стратегических задач, в том числе создание условий для раннего развития детей в возрасте до трех лет. Именно в ранние годы жизни закладывается основа для воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности. Важнейшей целью является создание условий для раскрытия талантов и реализации возможностей каждого человека.

В декабре 2017 года Президент поручил кабинету министров разработать программу, которая обеспечила бы 100-процентную  доступность дошкольного образования для детей от двух месяцев до трех лет. Согласно распоряжению главы РФ, полная доступность дошкольного образования для детей в возрасте от двух месяцев до трёх лет должна быть достигнута к 2021 году. По словам президента, обеспеченность дошкольными учреждениями для детей раннего возраста особенно важна для тех молодых мам, не желающих выпасть из своей профессии либо желающих ее приобрести.

В Протвино проблема очередей в детские сады полностью решена с вводом в эксплуатацию детского сада № 1 «Теремок». Вместе с ним в наукограде насчитывается восемь учреждений дошкольного образования, в каждом есть ясельные группы. К 1 сентября этого года в протвинские детсады поступили 315 малышей от полутора до трех лет.

В клубе «Молодая семья» при Центре молодежных инициатив для малышей и их родителей успешно работают группа раннего развития «Солнышко» и семейная творческая мастерская «Капелька», куда детишек принимают с годовалого возраста.

Президент России Владимир Путин:

«Несмотря на ряд сохраняющихся вопросов, в целом решена проблема с детскими садами. Сейчас нужно обеспечить все семьи, которые нуждаются, местами в яслях. Тем самым дать возможность молодым мамам продолжить образование или как можно быстрее, если кто-то хочет, выйти на работу, не теряя квалификацию»