Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

дождь+26 °C

Онлайн трансляция

Единовременную выплату 5 тысяч рублей получат пенсионеры старше 70

22 февр. 2018 г., 10:36

Просмотры: 1042


Фотобанк МО, Николай Корешков

Указ №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной поддержки»

С 1 января 2016 года вступил в силу закон, ранее подписанный президентом, о предоставлении гражданам РФ мер социальной поддержки исходя из принципа адресности и применения критериев нуждаемости, таким образом оптимизируя меры социальной поддержки.

Данный закон определил, что при формировании бюджетов регионов средства, высвобождающиеся вследствие изменений, предусмотренных законом, направляются, как правило, на цели социальной политики региона, включая предоставление мер социальной защиты.

Владимир Путин:

«Социальная поддержка со стороны государства должна совершенствоваться и должна быть адресной».

В первом полугодии 2018 года каждый пенсионер из Подмосковья старше 70 лет получит 5 тысяч рублей, с такой инициативой выступил губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного Обращения к жителям региона 14 февраля.

В 2017 году прибавка в бюджет Московской области составила почти 45 миллиардов рублей. Губернатор поблагодарил всех региональных налогоплательщиков и предложил из дополнительных средств области сделать специальную выплату для пенсионеров старше 70 лет.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области:

– Я предлагаю вместе с депутатами из дополнительных, заработанных областью средств сделать специальную выплату. Уже в первом полугодии дать её всем жителям Подмосковья старше 70 лет. Единовременно каждый из них – а это 700 тысяч человек – получит 5 тысяч рублей. Эти деньги человек сможет направить туда, куда считает нужным. Наша задача, чтобы каждый год мы могли находить возможность помогать тем, кто в этом нуждается, кто уже не может устроиться на работу и нуждается в поддержке близких.

Первый зампред Правительства Московской области Ольга Забралова: «Если кто-то получает меры социальной поддержки посредством «Почты России», то надбавку принесёт почтальон. Если гражданину в этом году исполняется 70 лет, то он должен написать заявление в МФЦ или на портал Госуслуг, и ему будет начислена единовременная материальная помощь».

Как сообщила начальник Протвинского отдела социальной защиты Татьяна Малая,  выплаты будут производиться уже с марта.

«На прошлой неделе было подписано постановление о выплате 5 тысяч жителям старше 70 лет. Мы будем делать выплаты единовременно. Все, кто у нас получает льготы, к нам приходить не нужно, мы будем автоматически выплачивать», – сказала Татьяна Малая.