Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Чистая вода

30 нояб. 2017 г., 13:54

Просмотры: 180


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев потребовал решить проблему с некачественной питьевой водой в регионе в течение 2017-2018 годов.

В рамках программы «Чистая вода» в регионе появятся рекордные сто водозаборных узлов в этом году. Они будут оснащены всем необходимым для того, чтобы вода была самого высокого качества.

Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области:

«Наша задача сделать так, чтобы в 2017 и в 2018 годах мы закрыли все "красные зоны", проблемные территории, где люди до сих пор получают некачественную воду».

По словам главы Московской области, таких мест в регионе быть не должно, так как на устранение этой проблемы выделяются значительные средства.

Жителям города Протвино услуги по водоснабжению и водоотведению оказывает единственная в городе ресурсоснабжающая организация – АО «Протвинское энергетическое производство» («ПРОТЭП»). Входящее в структуру организации Управление водоснабжения и водоотведения (УВиВ) осуществляет добычу и подготовку питьевой воды на Калужском водозаборе, ведет очистку и обеззараживание сточной воды.

По информации представителя ИЛООС (Испытательная лаборатория охраны окружающей среды), входящий в состав УВиВ, питьевая вода, подаваемая населению, соответствует СанПиН. В целом резких колебаний качества всех типов исследованных вод за последние годы не выявлено.

Сами протвинцы отмечают, что водопроводная вода в городе достаточно чистая.

Вера Зацепина