Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев рассказал Владимиру Путину о планах развития транспортной инфраструктуры Подмосковья

19 апр. 2019 г., 11:28

Просмотры: 164


фото сайта http://kremlin.ru/

Президент России Владимир Путин 18 апреля провел рабочую встречу с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом и губернатором Московской области Андреем Воробьевым, на которой обсуждались перспективы развития дорожно-транспортной сети в Подмосковье, сообщается на сайте Кремля.

«Дирекция, которая создана по Вашему решению в 2011 году, позволила решить огромное количество проблем, в частности, это переезды. Частота пригородного сообщения настолько интенсивная, что большинство шлагбаумов закрыто по 10-12 часов, особенно когда час-пик, люди вообще не могли переехать через железнодорожное полотно. Тогда Вами было принято решение, выделены большие деньги – в совокупности это более 140 миллиардов рублей. Мы построили эти самые 37 переездов», – сказал Воробьев.

По его словам, сегодня 19 городов Московской области, среди которых Долгопрудный, Балашиха, Реутов и Одинцово, «вздохнули».

«Эта программа дальше продолжается, потому что есть большой проект Московских центральных диаметров. Там частота сообщения будет вообще шесть минут, то есть шлагбаум, по сути, вообще не будет открываться. Поэтому мы вместе с Минтрансом и Москвой сейчас разрабатываем дополнительное строительство переездов, которое позволит Московским центральным диаметрам ездить беспрепятственно», – подчеркнул губернатор региона.

Андрей Воробьев добавил, что это большой проект, который будет насчитывать пять линий, он «сможет существовать только тогда, когда эти переезды будут подготовлены».

«Уже сейчас ведется проектирование, с Евгением Ивановичем (Дитрихом – ред.) мы координируемся. Очень надеюсь, что все будет выполнено в срок», – отметил губернатор.

По всему Подмосковью реализуются 62 объекта, уже построены 37 объектов.

«Сдача в 2019-м – Балашиха, Реутов <...>. Жаворонки – это 2020 год. Объездная дорога – Сергиев Посад – проектно-сметная документация ведется. Красногорск – сдача 2019 год. Все эти объекты у нас находятся на контроле, и все будут сданы в срок. Финансирование есть, и, самое главное, есть качественная проектная документация», – заключил Воробьев.
Дитрих также рассказал о направлениях, которые удалось модернизировать в Подмосковье.

«Наверное, я чуть позже остановился бы на ряде направлений, которые нам удалось «расшить». Сейчас только скажу о том, что очень долгожданный жителями Московской области участок Ярославского шоссе мы планировали открыть к маю», – отметил министр.

По его словам, это участок перед Пушкино, там река Уча, соответственно, там «мостик, который вызывал огромные затруднения в движении, к майским праздникам он будет открыт».

«Ленинградское, Горьковское шоссе, Ярославка – это самые перегруженные трассы, которые, наконец-то, поехали. В мае тоже важное событие должно случиться – очередной этап Ярославки будет сдан», – дополнил Воробьев.

Глава Минтранса также рассказал о завершенных и планируемых работах на Горьковском шоссе.

«Сделали головной участок Горьковки. Там у нас, собственно, три большие эстакады сделаны. По сути, сейчас вся Балашиха может проехать около семи километров эстакадой, минуя всевозможные светофоры. И три развязки, которые у нас запланированы до малой бетонки, также будут сделаны до 2024 года», – заключил Дитрих.

Источник: РИАМО