Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Серпухов может стать первым городом Золотого кольца России

25 янв. 2018 г., 9:52

Просмотры: 224


Александр Кожохин, Фотобанк МО

Серпухов первым подал заявку в Министерство культуры РФ на включение в Золотое кольцо России, сообщает РИАМО со ссылкой на главу городского округа Дмитрия Жарикова.

Министерство культуры РФ 22 января начало принимать заявки от городов, которые претендуют на включение в Золотое кольцо России. Ранее министерство утвердило критерии соответствия городов стандартам Золотого кольца. Также в ведомстве создан специальный совет для отбора городов в Золотое кольцо России.

«В сентябре 2017 года нам был вручен сертификат претендента на вхождение в маршрут (Золотое кольцо – ред.) за подписью министра культуры Московской области Оксаны Косаревой. Городской округ Серпухов первым из претендентов подал заявку в Министерство культуры РФ на включение в национальный туристский проект "Золотое кольцо России"», – отметил Жариков.

По его словам, новый статус города вызовет интерес российских и иностранных туристов к многовековой истории, православным святыням и достопримечательностям Серпухова. Прирост числа туристов, в свою очередь, повлияет на дальнейшую популяризацию культурно-исторического наследия города. При этом появятся перспективы получения грантов и премий для активизации работы по работы по благоустройству и развитию территорий Серпухова.

Жариков подчеркнул, что администрация города также рассчитывает и на приток инвестиций, которые помогут улучшить инфраструктуру и максимально повысить туристическую привлекательность Серпухова.

«Быть городом Золотого кольца – это почетно! Подтверждается и укрепляется в сознании особый статус города: Серпухов – один из древнейших городов православной Руси», – заключил Жариков.

В число городов Золотого кольца России в настоящее время входят Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.