Карта стоек

Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Зубр из Приокско-Террасного сбежал, чтобы не ехать в Смоленск

27 марта 2017 г., 10:58

Просмотры: 436


В четверг один из группы зубров, которых готовили к отправке в заповедник Смоленска, сбежал из вольера прямо перед отправкой.

Фото: Фотобанк МО, Елена Готовская, Серпуховское ИА

Зубры 23 марта должны были отправиться в национальный парк «Смоленское Поозерье», к отправке подготовили десять животных. Однако прямо перед отбытием один из зубров сбежал из клетки.

Как сообщила заместитель директора по экологическому просвещению, развитию и туризму Приокско-Террасного заповедника Светлана Родионова одному из областных интернет-ресурсов, поимку отложили, чтобы не волновать испуганное животное. Его повезут в «Смоленское Поозерье» со следующей партией зубров.

Партия из девяти зубров Приокско-Террасного заповедника уже прибыла в Смоленский национальный парк. Их планируют выпустить 15 апреля. Пока животные должны привыкнуть к новому месту в вольере. Животные пополнят популяцию зубров Центральной России, обитающую на территории нескольких особо охраняемых природных территорий – непосредственно национального парка «Смоленское Поозерье», а также парков «Орловское Полесье» и «Угра», заповедников «Брянский лес» и «Калужские Засеки».

Похожие новости