Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Жители московского региона могут получить СНИЛС в отделениях ПФР за 10 минут

03 февр. 2017 г., 15:39

Просмотры: 387


Подразделения Пенсионного фонда России (ПФР) в Москве и Московской области предоставляют жителям государственную услугу регистрации в системе обязательного пенсионного страхования и выдачи СНИЛС в режиме реального времени, на это уходит 10 минут, говорится в сообщении пресс-службы отделения ПФР по Москве и Московской области.

«Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Москве и Московской области сообщает, что все 177 клиентских служб отделения в Москве и Московской области предоставляют гражданам государственную услугу регистрации в системе обязательного пенсионного страхования и выдачи СНИЛС в режиме реального времени. 10 минут занимает вся процедура: от начала приема, присвоения номера индивидуального лицевого счета до выдачи заламинированного свидетельства», - говорится в сообщении.

В материале добавляется, что в реальном времени также предоставляется услуга обмена или выдачи дубликата. Все услуги, предоставляемые гражданам государственным Пенсионным фондом России, являются бесплатными.

По данным пресс-службы, страховой номер индивидуального лицевого счета, или СНИЛС, в системе обязательного пенсионного страхования является уникальным и принадлежит только одному человеку. Счет отражает официальную трудовую биографию человека: места работы, периоды страхового стажа, начисленные и уплаченные работодателем страховые взносы. Все эти данные становятся основными факторами при назначении или перерасчете пенсии. Страховое свидетельство выдается один раз, пожизненно, всем категориям граждан, зарегистрированным в системе учета Пенсионного фонда Российской Федерации, в том числе детям, неработающим гражданам и военным.

СНИЛС необходим для формирования федеральных и региональных регистров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы, например, на получение бесплатных лекарств, ежемесячной денежной выплаты, льготных путевок, в том числе детям, для определения ребенка в дошкольные учреждения и школы, дополняется в сообщении.

Взрослый работающий гражданин может оформить СНИЛС и через работодателя, который направит заполненную анкету в ПФР при заключении гражданином трудового договора. Для детей младше 14 лет СНИЛС может оформить один из родителей, обратившись в территориальный орган Пенсионного фонда или в МФЦ, имея при себе собственный паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Если ребенок достиг 14-летнего возраста, он может самостоятельно со своим паспортом обратиться в Пенсионный фонд или МФЦ, заключается в материале.