Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

пасмурно+11 °C

Запрет на продажу вейпов несовершеннолетним может вступить в силу в июне

09 апр. 2018 г., 11:07

Просмотры: 261


© DarknessSmoke, flickr.com

Закон, запрещающий продажу вейпов несовершеннолетним в Подмосковье, может вступить в силу в июне, сообщил в понедельник председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

«Мы планируем принять закон в целом до конца весенней сессии, то есть до конца июня – начала июля, после этого подписание губернатора до двух недель и опубликование. Поэтому может вступить уже в июне», – сказал Голубев, его цитируют на портале «РИАМО».

Депутаты Московской областной Думы на заседании 5 апреля в первом чтении приняли законопроект, предусматривающий введение административных штрафов за продажу электронных сигарет несовершеннолетним. Согласно законопроекту, административная ответственность составит для граждан от 3 до 5 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и должностных лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.

Вейпы – это электронные сигареты, курение которых стало популярным среди молодежи в последие годы. Всемирная организация здравоохранения рекомендует либо полностью запретить вейпы, либо ограничить их продажу детям.

Похожие новости