Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-2 °C

Запрет на ловлю рыбы из-за нереста снимут в Подмосковье с 10 июня

08 июня 2018 г., 14:09

Просмотры: 230


Фотобанк МО, © Юлия Титова

В связи с окончанием нерестового периода с 10 июня в Московской области снимается запрет на добычу рыбы на водных объектах региона, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Подмосковья.

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган напомнил, что в водных объектах региона запрещен вылов европейской ручьевой миноги, стерляди, синца, русской быстрянки, обыкновенного подуста, чехони, европейского хариуса, обыкновенного сома, берша, обыкновенного подкаменщика.

«У меня большая просьба ко всем жителям Подмосковья – помогите в охране водных биоресурсов. Если вы столкнетесь с фактами браконьерства и нарушения охранного режима, сообщайте об этом на горячую линию Росрыболовства, или непосредственно в Минэкологии. Надзор осуществляют специальные органы, но ответственность за сохранение биоресурсов несем мы все», – подчеркнул Коган.

Надзор за охраной рыбных запасов осуществляет Московско-Окское территориальное управление Росрыболовства. Телефон для связи: 8 499 611-83-01, еmail: moscowobl-moktu@mail.ru. Телефон горячей линии: 8 499 611-53-70, круглосуточный +7 917 573-20-49, сайт http://www.moktu.ru.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*