Протвино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Закрытие полигонов ТБО

19 февр. 2014 г., 14:19

Просмотры: 172


На текущий год запланировано закрытие 20 полигонов твёрдых бытовых отходов на территории Московской области. Четыре полигона было закрыто в прошлом году, в начале этого года закрыли ещё четыре. Организация работы по закрытию полигонов проводится Департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования ЦФО (Росприроднадзор) совместно с Министерством экологии и природопользования Московской области.
Министр экологии Московской области Анзор Шомахов комментирует: «Всего на начало 2013 года в регионе насчитывалось 39 полигонов, из них 26 прекращают свою работу. Мощностей оставшихся 13 полигонов хватит на три года. Много новых полигонов мы в силу объективных причин открыть не сможем: физически не способны большое количество участков выдать. В Московской области мало свободных территорий для этого. Думаю, скорее всего, их будет меньше 10-и. Когда участки под новые полигоны будут отобраны, их вынесут на общественное обсуждение. Планируется, что это произойдёт либо в конце текущего года, либо в начале следующего. Дальнейшие действия будут согласовываться на федеральном уровне».
В прошлом году были закрыты четыре полигона ТБО: «Левобережный» в городском округе Химки, «Электростальский» в городском округе Электросталь, «Сафоново» в Раменском районе, «Быково» в Павлово-Посадском районе. В этом году закрыли уже четыре полигона ТБО: «Дубна Левобережная» в городском округе Дубна, «Протвино» в Серпуховском районе, «Хметьево» в Солнечногорском районе, «Парфеново» в Сергиево-Посадском районе.
До конца текущего года будут закрыты оставшиеся 16 полигонов ТБО, а также к ним присоединятся на закрытие ещё два полигона: «Долгопрудненский» в городском округе Долгопрудный (апрель), «Кучино» в городском округе Балашиха (июнь), «Вальцово» в Ступинском районе (июнь), «Талдомский» в Талдомском районе (октябрь), «Каширский» в Каширском районе (октябрь), «Кулаковский» в Чеховском районе (октябрь), «Павловское» в Истринском районе (октябрь), «Сабурово» в Щёлковском районе (октябрь), «Съяново-1» в городском округе Серпухов (октябрь), «Егорьевский» в Егорьевском районе (декабрь), «Дубна Правобережная» в городском округе Дубна (декабрь), «Дмитровский» в Дмитровском районе (декабрь), «Каурцево» в Наро-Фоминском районе (декабрь), «Часцы» в Одинцовском районе (декабрь), «Аннино» в Рузском районе (декабрь), «Княжьи Горы» в Шаховском районе (декабрь), «Лесная» в Серпуховском районе (декабрь), «Алексинский карьер» в Клинском районе (декабрь).
Министерство экологии и природопользования Московской области