Протвино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Забег Wings for Life World Run пройдет в Коломне 7 мая

29 апр. 2017 г., 10:32

Просмотры: 499


Международный благотворительный забег Wings for Life World Run состоится в подмосковной Коломне 7 мая, в нем примут участие актеры и известные спортсмены, вместо финишной черты участников будет догонять специальный автомобиль-финиш, говорится в сообщении пресс-службы организаторов.

«Седьмого мая 2017 года в подмосковной Коломне третий год подряд пройдет международный благотворительный забег Wings for Life World Run. Ровно в 14:00 по московскому времени десятки тысяч бегунов в более чем 20 странах одновременно выйдут на старт, чтобы внести свой вклад в развитие исследований травм спинного мозга и изменить к лучшему жизни миллионов людей по всему миру», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, регистрация участников открыта на сайте wingsforlifeworldrun.com, при этом 100% собранных средств направляются на поиск средств лечения травм спинного мозга.

По данным пресс-службы, в забеге в Коломне примут участие актриса театра и кино Кристина Асмус, чемпион мира в барьерном беге Сергей Шубенков, олимпийский чемпион по академической гребле Алексей Свирин, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев, семикратный победитель ралли-марафона «Дакар» Владимир Чагин, телеведущая Евгения Воскобойникова, чемпион России по паракарате Сергей Семайкин, паратриатлет Ярослав Святославский, лидер проекта ParaWorkout Станислав Бураков, Мисс мира-2013 среди девушек в инвалидных колясках Ксения Безуглова и многие другие.

Как уточняется в сообщении, формат забега Wings for Life World Run, когда вместо финишной черты участников догоняет специальный автомобиль-финиш, позволяет принять участие всем желающим: и профессиональным ультрамарафонцам, и бегунам-любителям, и людям в инвалидных колясках. Каждый бежит, сколько сможет, до тех пор, пока его не догонит специальный автомобиль, оборудованный считывающим устройством. В этом году почетную миссию кетчер-кара будет выполнять гибридный Toyota Prius, управлять которым будет самый титулованный мотофристайлер России Алексей Колесников.

В 2016 году забег объединил более 130 тысяч участников в разных странах на шести континентах, которые вместе пробежали 1,25 миллионов километров в 12 часовых поясах, собрав рекордные 6,6 миллионов евро для помощи благотворительному фонду Wings for Life. Все вместе участники съели более 28 тонн бананов и выпили более 140 тысяч литров воды. В организации забега помогали 16 тысяч волонтеров, а бегунов догоняли 68 машин-кетчеров, говорится в сообщении.