Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

За первое полугодие 2014 года водолазы Подмосковья подняли 6 затонувших автомобилей и одну моторную лодку

10 июля 2014 г., 16:40

Просмотры: 79


Как отметил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала 2014 года водолазы Подмосковья подняли со дна 6 автомобилей и одну моторную лодку. За аналогичный период прошлого года водолазы подняли один автомобиль.

Подъем затонувших автомобилей – одна из основных задач, выполняемых ГКУ МО «Мособлпожспас». Так, 7 июля состоялась очередная операция по поиску и подъему автомобиля со дна Москвы-реки в поселке Лыткарино Люберецкого района. Автомобиль угодил с высокого спуска в реку накануне ночью. Предположительно, водитель не справился с управлением. По свидетельству очевидцев, в машине находились 6 молодых мужчин. Четверым удалось выбраться на поверхность самостоятельно, 2 молодых человека, оставшись в салоне автомобиля, погибли.

Водолазы маневренно-поисковой группы Мытищинского территориального управления «Мособлпожспас» совместно со спасателями Люберецкого территориального управления обнаружили автомобиль на дне реки примерно на пятиметровой глубине. Машина лежала на боку. Водолазы подняли на поверхность тела погибших, после чего, по прибытии специальной техника, вновь спустились под воду и зацепили машину тросом.

«В ГКУ МО «Мособлпожспас» работает 96 профессиональных водолазов. На них в том числе возложена ответственность за поиск и подъём утонувших людей и техники, водолазное обследование мест массового отдыха населения на воде. Также водолазы оказывают помощь правоохранительным органам при расследовании совершенных преступлений на водных акваториях и обеспечении безопасности проведения общественных мероприятий на территории региона. За минувшие 6 месяцев 2014 года водолазы ГКУ МО «Мособлпожспас» совершили уже 140 рабочих» – отметил Дмитрий Пестов.

Алексей Педченко