Карта стоек

Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-6 °C

Онлайн трансляция

Юрий ОЛЕЙНИКОВ: "Вместе бороться за будущее Южного Подмосковья"

20 июня 2016 г., 16:43

Просмотры: 280


22 мая в стране состоялось Предварительное голосование, инициатором которого стала партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Конкурентность, открытость, гласность – на таких принципах проходил отбор кандидатов для последующего выдвижения в депутаты Государственной Думы Российской Федерации. Предварительное голосование показало: около 85% жителей Южного Подмосковья, пришедших на участки, хотели бы видеть своим депутатом в Госдуме ныне действующего заместителя Председателя Правительства Московской области Юрия Олейникова.

Команда профессионалов

– Юрий Павлович, разрешите задать первый вопрос. Как вы приняли решение участвовать в Предварительном голосовании?

Работая и общаясь с жителями Южного Подмосковья, убедился:  коллективные усилия и желание изменить жизнь к лучшему дают эффективный результат. Многие известные и успешные люди, знающие меня годы и даже десятилетия, предложили принять участие в Предварительном голосовании. Но главное, что позволило мне принять решение, так это реальная поддержка общественных организаций Южного Подмосковья, представители которых выступили с предложением о моем участии в Предварительном голосовании. И я не мог отказать людям, которые поверили в меня. Поэтому, еще раз посоветовавшись с однопартийцами и лидерами общественных организаций, мы приняли коллегиальное решение: я буду участвовать в голосовании 22 мая, чтобы вместе одной командой продолжать бороться за будущее Южного Подмосковья. В нашу команду входят настоящие профессионалы, например, председатель Совета депутатов городского округа Озеры главный врач ГБУЗ «Озерская ЦРБ» Михаил Николаевич Кириллов, директор Пущинской радиоастрономической обсерватории Рустам Давудович Дагкесаманский, генеральный директор протвинского ЗАО «НПО "Турботехника"» Валерий Наумович Каминский, директор Озерского Дома культуры Марина Викторовна Ерохина, генеральный директор ЗАО «Ступинский химический завод» Василий Павлович Гавриков,  руководитель проекта тепличного комплекса ООО «Агрокультура Групп» городского округа Кашира Алексей Владимирович Семин, профессор, доктор физико-математических наук Николай Евгеньевич Тюрин, руководитель литературного объединения «Родники» Ступинского района Владимир Артемович Леонов, директор филиала ОАО «Мостострой-индустрия» Чеховского завода мостовых конструкций Валерий Васильевич Виноградов, глава крестьянско-фермерского хозяйства в Каширском районе Лариса Александровна Вековищева, заведующая пущинским детсадом №8 «Росинка» Юлия Николаевна Полянских и многие-многие другие.

Серьезный шаг вперед

– Почти 85% жителей Южного Подмосковья, членов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которые 22 мая пришли на участки для Предварительного голосования, поддержали вашу кандидатуру. Как вы сами оцениваете подобный результат?

Я благодарен за оказанную поддержку! Верю в то, что вместе мы сможем сделать серьезный шаг вперед. Во время рабочих выездов и встреч у меня появилось много новых друзей и знакомых, которые тоже верят в успешное развитие Южного Подмосковья. Мы на верном пути! Ведь за считанные годы мы смогли подняться на первые ступени, например, по производству сельскохозяйственной продукции, которая всегда была одной из основ экономики Южного Подмосковья. И сейчас мы возвращаем себе славу «кормилицы Москвы» успешно развиваем сразу несколько видов сельскохозяйственного производства и переработки. Например, в Серпуховском районе успешно функционирует экоферма «Заречье» отеля «Царьград», в Озерах под руководством Игоря Михайловича Исаева на базе агрофирм «Сосновка» и «Емельяновка» осуществляется выращивание и переработка овощных и зерновых культур, на ферме «Леонтьевское» Ступинского района производство молочной и мясной продукции, на базе тепличного хозяйства по выращиванию огурцов планируем создать кластерное производство.

Немало аналогичных успешных примеров связано с промышленностью. Наша команда профессионалов считает, что необходим кластерный подход в развитии экономических отраслей. Проще говоря, уже само время подсказывает, что настала необходимость объединения предприятий Южного Подмосковья, обеспечение взаимовыгодными заказами, что позволит промышленному сектору экономики развиваться более быстрыми шагами. И мы поставленную перед собой задачу обязательно выполним. 

Всем заметны изменения, произошедшие в системах здравоохранения и образования. И эта работа, направленная на развитие ключевых социальных сфер, будет продолжена. Точно так же как будем продолжать создавать новые рабочие места, поддерживать развитие наукоградов, финансировать спорт и систему культуры.  

– Сейчас внимание многих приковано к решению проблем военных городков. Каковы перспективы их развития?

Для создания современной инфраструктуры военных городков требуются  значительные средства. И они предоставлены Правительством Московской области! Только в 2016 году из регионального бюджета будет направлено около 4 миллиардов рублей. Дорожная карта, разработанная на три года вперед, предполагает еще более объемное финансирование. Речь идет не только о ремонте и строительстве дорог: в военных городках будут модернизированы объекты ЖКХ, запланированы солидные работы по благоустройству и многое другое. Даже в тех военных городках, которые не переданы из Министерства обороны, мы возьмем социальные объекты детские сады и школы, больницы и поликлиники, в которых будем проводить ремонт, оснащать учреждения современным оборудованием. Всего к передаче по Московской области запланировано около 100 военных городков. Каждый из них будет принят на муниципальный баланс, будет проводиться весь перечень необходимых работ для создания в военных городках современной инфраструктуры для достойной жизни.

– Задач, которые ставите перед собой, очень много. Хочу задать последний вопрос: хватит ли инвестиционных и бюджетных средств на реализацию столь масштабных проектов?

Губернатор Московской области поручил мне курировать Южное Подмосковье, чтобы я, в том числе, контролировал расходование бюджетных средств. И я вижу, с какой ответственностью на местах люди относятся к выполнению своих обязанностей. Например, в Чехове строится путепровод, который будет сдан летом этого года. И подобных примеров предостаточно. Их будет еще больше, если мы научимся привлекать средства из иных уровней бюджета. Например, в стране действуют десятки федеральных целевых и иных специализированных программ, в которых Южное Подмосковье должно участвовать. А для этого необходимо выстроить эффективное взаимодействие с федеральным центром. Именно над решением этого вопроса мы сейчас активно работаем. Наша команда профессионалов, общественные организации Южного Подмосковья намерены выдвинуть из своих рядов кандидата в депутаты Государственной Думы. И я готов выполнить поручение своих однопартийцев, жителей Южного Подмосковья и пойти на выборы, чтобы, став депутатом Госдумы, служить людям.  

Беседовал Владимир СОЛОВЬЕВ, фото автора