Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Юные патриоты из Протвино приняли участие во втором всероссийском военно-патриотическом форуме «Альфовец»

03 июля 2019 г., 15:45

Просмотры: 438


Организацию такого крупного и сложного мероприятия взяла на себя Международная Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора "Альфа". Основной целью форума была передача подрастающему поколению уникального опыта и навыков по выживанию в полевых условиях.

На форум приехали свыше ста представителей военно-патриотических клубов из десяти городов России – Беслана, Москвы, Калуги, Воронежа, Краснодара, Екатеринбурга, Омска, Протвино, Щелково, Сергиева Посада, Коврова и др.

Участниками соревнований стали дети погибших и действующих сотрудников Управления «А» ЦСН ФСБ России, школьники в возрасте от 14 до 18 лет именных, подшефных школ и ВПК системы антитеррора «Альфа».

_oRbmPKsQdI.jpg

На торжественном открытии всероссийского форума «Альфовец» с приветственным словом выступили кавалер ордена Красного Знамени Владимир Алексеевич Игнатов — вице-президент Содружества Группы «А» КГБ-ФСБ, возглавляющий Комитет по военно-патриотическому воспитанию молодежи и член Совета Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Николай Алексеевич Бетин.

Также с напутственным словом к ребятам обратились вдовы офицеров легендарной «Альфы»: Героя России Сергеева Геннадия Николаевича - Елена Сергеева, и вдова старшего лейтенанта Зиненко Виталия Вячеславовича - Виктория Зиненко.

Почетное право возложения корзины с цветами от участников форума было предоставлено юнармейцам г.о. Протвино Жихаревой Оксане и Бойко Алине.

Завершилось открытие торжественным маршем, в котором участвовали все отряды форума.

Каждое утро в лагере началось с зажигательной зарядки от «Центра Молодежных инициатив» города Протвино.

Юным патриотам была представлена обширная программа, которая включала себя уроки мужества от ветеранов и действующих сотрудников Управления «А» ЦСН ФСБ России, мастер-классы по навыкам выживания в полевых условиях, основам ориентирования на местности, вязке туристических узлов, основам оказания доврачебной медицинской помощи, которыми делились сотрудники отряда «Центроспас».

Не смотря на сложные погодные условия началась ожесточенная спортивная борьба на всех этапах соревнований.

7MKxgeAOIYg.jpg

Из последних сил отжимались, выпрыгивали, подтягивались, делали «берпи», «разножку», приседали на этапах «Комплексное силовое упражнение (КСУ)», Тест «Альфа», производили стрельбу по мишеням из пневматической винтовки.

Ребята с огромным интересом и с полной отдачей участвовали в военизированной прикладной эстафете, даже проливные дожди и сильный ветер не помешали воле к победе. Самый захватывающий этап прикладной эстафеты - этап «Водная переправа». Отряд располагался на двух лодках по шесть человек в каждом, с помощью весел переправлялись к заданной точке на противоположной стороне пруда.

Также вязали туристические узлы, на этапе «Плостуны», не испугавшись грязи, передвигались по заданной дистанции ползком, преодолевали веревочные этапы «Параллельная переправа», «Бабочка», ребята на время устанавливали армейскую палатку на указанном участке, размещая в ней одного из членов команды, оказывали первую доврачебную помощь при растяжении связок голеностопного сустава, транспортировали пострадавшего любым известным способом.

Но главной проверкой личных качеств стал этап «Переправа через реку». Отряд в полном составе надевает подвесную систему, каждый участник "встегивается" карабином в веревку, закидывает ноги и передвигается перехватом рук и переправляется на противоположную сторону «реки».

И, заключительным стал теоретический этап, который включал в себя вопросы по истории спецподразделения «Альфа», погибших героях спецподразделения.

Несомненно, соревнования способствовали развитию у участников выносливости, командного духа, быстроты мышления. Трудности только добавили азарта участникам. За этих ребят можно искренне порадоваться. У них есть наставники, инструкторы, педагоги, которые по зову сердца заботятся о физическом и нравственном воспитании ребят, прививая вечные ценности: учат любить свою Родину, быть патриотом и верным товарищем. Простые истины, от которых зависит благополучие нашего общества.

Отдельное спасибо выражаем ветеранам и действующим сотрудникам спецподразделения, которые на каждом этапе строго, но справедливо судили команды, но при этом делились жизненным и профессиональным опытом с участниками.

Многие ребята уже стали друзьями, обменялись контактами и пообещали друг другу встретиться снова в следующем году.

Школьники и кадеты, приехавшие на форум, не только отстаивали честь школы или клуба, но и показали, что память об их героях живет в юных сердцах. Многие пересказывали друг другу истории подвигов и понимали, что пусть они из разных городов, но их всегда их будет объединять «Альфа».

uraDzBqfkyw.jpg


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Похожие новости