Протвино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Выставка о культуре письменности открылась в усадьбе «Мураново» в Подмосковье

30 апр. 2017 г., 11:41

Просмотры: 397


Выставка о культуре письменности «Что написано пером…» открылась в музее-заповеднике «Усадьба «Мураново» имени Тютчева» в Пушкинском районе Подмосковья при содействии подмосковного филиала «Почты России», говорится в сообщении пресс-службы филиала.

Фото: © Фотобанк МО, Истринское ИА, Елена Солдатова

«Двадцать девятого апреля в музее-заповеднике «Усадьба «Мураново» имени Тютчева» в Пушкинском районе при содействии подмосковного филиала «Почты России» открылась выставка, посвященная культуре письменности. Концептуальный выставочный проект «Что написано пером…» знакомит гостей с материалами и орудиями для письма, а также письменными принадлежностями, бытовавшими в России XVIII – начале XX веков», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что экспонаты выставки дают возможность проследить за развитием письменности, вплоть до ее превращения в отдельную дисциплину, а затем и в целую науку. На экспозиции представлены богатое разнообразие видов бумаги, перьев и перьевых ручек, старинная печатная машинка, тетради Эрнестины Тютчевой, второй супруги Федора Тютчева, а также автографы многих жителей и гостей усадьбы.

«Мы рады познакомить наших посетителей с инструментами для письма разных лет и даже столетий, образцами различных стилей письма, индивидуальными почерками известных людей, среди которых особое место занимают обитатели Мурановской усадьбы», - приводятся в сообщении слова директора музея Игоря Комарова.

По данным пресс-службы, сотрудники почты показали фильм о работе Московского регионального автоматизированного центра имени Бугаенко, рассказали о становлении и развитии почтовой службы, а также представили презентацию об истории почтовых ящиков. Также почтовики Подмосковья провели викторины и мастер-классы для посетителей по написанию писем и правильному оформлению почтовых конвертов.

Во время торжественного открытия были проведены несколько мастер-классов по каллиграфии, по написанию писем и оформлению почтовых конвертов, заключается в материале.