Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+5 °C

Второе ведро для мусора должно появиться у всех жителей Подмосковья в 2019 году

29 июня 2018 г., 10:44

Просмотры: 358


В Подмосковье необходимо развивать проект по раздельному сбору мусора, с 1 января 2019 года у жителей Подмосковья должна будет появиться дома вторая урна для отходов, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

«Нам необходимо формировать культуру (сбора отходов – ред.). С 1 января 2019 года и Москва, и Подмосковье переходят на раздельный сбор мусора. Это значит, что должно быть второе ведро в каждой семье. Это значит, что отдельная машина минимум раз в неделю будет приезжать для того, чтобы забирать те четыре фракции: стекло, бумага, металл и пластик», - сказал Воробьев в эфире телеканала «360° Подмосковье» в четверг.

Он также выразил надежду, что все главы территорий персонально будут сопровождать этот проект. 

«В школах с сентября введут уроки по раздельному сбору мусора. <…> Надеюсь, это тоже повысит культуру, и наши дети будут показывать родителям, как разделять мусор», - добавил губернатор.

В 2019 году в Подмосковье планируется внедрить раздельный сбор мусора в формате двухконтейнерной системы – один для сухого мусора, второй – под «мокрые» бытовые отходы. Предполагается, что сортировочная станция, которая по планам инвесторов должна появиться на мусороперерабатывающем комплексе в Сахарове, будет досортировывать мусор и отправлять вторсырье на переработку.