Протвино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+28 °C

Онлайн трансляция

Всю территорию подмосковных лесов охватили системой видеомониторинга

02 июля 2016 г., 13:15

Просмотры: 206


Территорию подмосковных лесов полностью охватили системой видеомониторинга пожарной обстановки, работает 84 видеокамеры.

Фото: © сайт Комитета лесного хозяйства Московской области

Территорию подмосковных лесов полностью охватили системой видеомониторинга пожарной обстановки, работает 84 видеокамеры, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области.

«С 1 июля 100% территории лесного фонда Подмосковья охвачено системой видеомониторинга лесопожарной обстановки. Это стало возможным после завершения работ по установке 25 новых видеокамер. В настоящий момент лесопожарную обстановку в области контролируют 84 видеокамеры», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, видеокамеры располагаются на вышках операторов сотовой связи и передают информацию в круглосуточном режиме. Региональная диспетчерская служба лесного хозяйства Московской области, которая следит за состоянием пожарной обстановки в лесах, анализирует данные и при необходимости вызывает на тушение возгораний лесных пожарных.

По данным пресс-службы, видеомониторинг является частью четырехуровневой системы мониторинга пожарной обстановки в лесах, помимо наземного и авиационного патрулирования, а также мониторинга из космоса.

«Видеомониторинг лесного фонда позволяет получать оперативную и достоверную информацию о пожарной обстановке в режиме реального времени. Благодаря этому в пожароопасный период мы более эффективно используем имеющиеся силы и средства для предупреждения и ликвидации лесных пожаров», - приводятся в сообщении слова первого заместителя председателя Комлесхоза Московской области Георгия Базаева.

Кроме того, сообщить о лесном пожаре можно дежурному оператору по короткому телефонному номеру «112» или по бесплатному номеру лесной охраны: 8-800-100-94-00, заключается в материале.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц