Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

небольшой дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Встреча с ветеранами

28 апр. 2014 г., 12:47

Просмотры: 72


18 апреля губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл в областном Доме Правительства личный приём граждан.
На встречу с главой региона прибыли руководитель молодёжной общественной организации «Поисковый отряд “Надежда”» Эдуард Байдаков и ветераны Великой Отечественной войны: Николай Сергеевич Брагин из города Черноголовки, Андрей Михайлович Горбушин и Виктор Григорьевич Явон из города Химок, Александр Александрович Осипов из города Жуковского.

Николай Сергеевич Брагин – инвалид второй группы, награждён Орденом Отечественной войны I степени, двумя Орденами Красной Звезды, медалью «За оборону Ленинграда» – обратился к губернатору с просьбой оказать содействие в изготовлении нового протеза ноги. «Помощь уже оказывается, через 10 дней ветерану будет представлена модель», – сообщила министр социальной защиты населения Ольга Забралова.

Ветераны из Химок обратились с вопросами оказания бытовой помощи: покупки СВЧ-печи и ремонту вышедшего из строя старого холодильника. «Помощь будет оказана незамедлительно, – заверил Андрей Воробьёв. – СВЧ-печь привезут сегодня же, я это проконтролирую».

Александр Александрович Осипов из города Жуковского затронул вопрос патриотического воспитания подрастающего поколения и предложил проводить мероприятия по обмену учащихся городов Подмосковья и Крыма. Как сообщила министр образования Московской области Марина Захарова, в таких поездках школьники смогут лучше узнать историю другого региона, вопрос об обменах сейчас прорабатывается – определяются места размещения, например, в общежитиях вузов и программы пребывания.

Губернатор поддержал эту инициативу: «У нас есть договорённость пригласить ветеранов Великой Отечественной войны из Крыма на День Победы в Московскую область, мы планируем регулярно проводить уроки мужества в школах, такую работу надо вести».

Эдуард Михайлович Байдаков обратился с просьбой оказать содействие в информационной и финансовой поддержке поискового сайта «Мособл-Мемориал», а также предложил поставить на кадастровый учёт места воинских захоронений и ввести учёт памятных досок.

В 14-ти районах Московской области в годы Великой Отечественной войны велись боевые действия, только в Рузском районе находится 78 мест воинских захоронений. Глава региона поддержал предложения и поручил профильным министрам оказать необходимую помощь, в том числе организационную.

Управление пресс-службы губернатора и Правительства Московской области